Speisen im Grenzhaus
Platz nehmen und wohl fühlen! Werfen Sie zuvor einen kurzen Blick auf unsere Speisekarte.
Sonntag Mittag
von 11-14:30 Uhr
Sonntag Mittag öffnen Sonntag Mittag schließen
A gscheide Bräi und Vorspeis
- Hausgemachte Leberknödelsuppe
mit Tafelspitzbrühe - Bayerische Kartoffelsuppe
mit Sauerrahm - Kleiner Salat
mit Joghurt-Senf-Dressing
Wos Broans - wos saftigs - wos gsunds
- Steak aus der Rinderhüfte
medium gebraten, auf Pfefferrahm mit gebratenen Butterbohnen & Pommes - Wiener Backhendl
panierte Brust vom Hendl, mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat & Preiselbeeren - Filet von der Lachsforelle
auf Wokgemüse in leicht scharfer Kokos-Currysoße & Jasminreis - Schweinefilet
sous-vide gegart & angebraten, auf Pfefferrahm mit Pommes - Thai-Gemüse
knackig & zufällig vegan, in leicht scharfer Kokos-Currysoße & Jasminreis
Gschmord vom lämmla bis zum Schäufala
- Lammbraten
aus der Keule, in Rosmarinsoße mit Kartoffelknödel & gebratenen Butterbohnen - Sauerbraten vom Rind,
in süß-saurer Lebkuchensoße mit Kartoffelknödel & Blaukraut - Tafelspitz vom Kalb,
in cremiger Meerrettichsoße mit Kartoffelknödel & Salat - Schäufala
Schweineschulter mit Knusper-Schwarte, auf Kümmel-Bratensoße, Kartoffelknödel & bayerischem Krautsalat
Für die Glaana Lausa
- Gonzo
Kartoffelknödel mit Bratensoße - Kermit
Pommes mit Ketchup - Daisy Duck
Backhendl Nuggets mit Pommes & Ketchup
A Nachschpeis kennt noch geh
- Eis mit Schuss
Vanilleeis mit Matthias` Eierlikör - Die Leckerei
nach Lust & Laune der Küche
Abendkarte
Mittwoch bis Samstag 17–20:30 Uhr
Abendkarte öffnen Abendkarte schließen
Suppen & Vorspeisen
- Bärlauch-Kartoffelsuppe
frühlingsgrün, mit Dinkel-Baguette - Hausgemachte Leberknödelsuppe
mit Tafelspitzbrühe - Kleiner Salat
mit Joghurt-Senf-Dressing & Dinkel-Baguette - Bunte-Beete-Salat
mit gebratenem Ziegenkäse & Dinkel-Baguette
Wos da Pfälzer sur kennt
- Wiener Backhendl
panierte Brust vom Hendl, mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat & Preiselbeeren - Schweinefilet
sous-vide gegart & angebraten, auf Pfefferrahm mit Spätzle - Fränkischer Spargel
mit leichtem Biss, mit Schwenkkartoffeln & frischer Sauce Hollandaise - Cheddar-Cheese Burger
im Brioche Bun, mit Zwiebel-Tomaten-Marmelade, BBQ-Soße & Pommes - Lammbraten
aus der Keule, in Rosmarinsoße, mit Kartoffelknödel & Butterbohnen - Knobi Steak
aus der Rinderhüfte, medium gebraten, mit frischem Knoblauch, Kräuterbutter & Dinkel-Knobi-Baguette
und da Franke gern moch
- Filet von der Lachsforelle
auf der Haut gebraten mit Zitronen-Senfsoße, Jasminreis & Rapsblüten - Rinderfilet & Fränkischer Spargel
mit leichtem Biss, dazu Schwenkkartoffeln & frischer Sauce Hollandaise - Thai-Huhn
knusprig gebraten, auf Wokgemüse in einer leicht scharfen Kokos-Currysoße & Jasminreis - Großer Salat
mit Filetspitzen vom Rind, dazu Joghurt-Senf-Dressing & Dinkel-Baguette - Thai-Gemüse
knackig & zufällig vegan in einer leicht scharfen Kokos-Currysoße & Jasminreis - Schweinekotelett
vom Schwäbisch-Hällischen, mit Kräuterbutter, BBQ-Soße & Pommes
Nachschpeis
- Zitronen-Panna-Cotta
mit Kardamom & Erdbeerragout - Klassisches Tiramisu
mit Amaretto & Espresso verfeinert
Für die kleinen Lauser
- Gonzo
Kartoffelknödel mit Bratensoße - Kermit
Pommes mit Ketchup - Miss Piggy
Kinderschnitzel vom Kalb mit Pommes & Ketchup
Frühlingsbuffet im Mai
Mittwoch-Sonntag (30.04-04.05.2025) 17-22 Uhr
Frühlingsbuffet im Mai öffnen Frühlingsbuffet im Mai schließen
Salatbuffet im Wintergarten
- Frühlings-Antipasti & Ofengemüse - nach Lust & Laune der Küche, Kartoffelsalat & Nudelsalat - viele leckere Salatvariationen
dazu servieren wir “Matthias Dinkelbaguette”, Kräuterdip & Kräuterbutter
Alle Hauptgerichte werden serviert - Buffet im Preis enthalten
- Beef Burger - leicht medium, Tomaten-Marmelade & Cheddar
22,00 € - Steak von der Rinderhüfte - medium gebraten & Kräuterbutter
29,00 € - Filet vom Rind - medium gebraten & Kräuterbutter
34,00 € - Hähnchenbrust - gebacken, dazu Preiselbeeren
25,00 € - Camembert - gebacken, dazu Preiselbeeren
19,00 € - Steak vom Halloumi Käse - saftig gebraten, mit Kräuterbutter
19,00 € - Veggie Burger - mit Halloumi Käse & Tomaten-Marmelade
20,00 € - Tiger-Garnelen - geschält & gebraten, dazu Kräuterbutter
26,00 € - Filet von Lachsforelle - auf der Haut gebraten & Zitrone
27,00 €
BEILAGEN FÜR FEINSCHMECKER
- extra Knoblauchbaguette
3,50 € - extra Röstkartoffeln
3,00 € - extra Pommes
3,00 € - extra Süßkartoffelpommes
3,50 € - extra Pfefferrahmsoße
3,00 €
Unser Restaurant
Wirf mal einen Blick drauf!














Bei Veranstaltungen in unserem Festsaal,
findet im Restaurant kein »a la carte Service« statt.
Dafür bitten wir um Ihr Verständnis.