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Das Grenzhaus
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Speisen im Grenzhaus

Platz nehmen und wohl fühlen! Werfen Sie zuvor einen kurzen Blick auf unsere Speisekarte.

Mittagskarte

jeden Sonntag von 11–14 Uhr

Mittagskarte öffnen Mittagskarte schließen

Aus dem Suppentopf

  • Wildcremesuppe
    mit Wildfleischeinlage
  • Bayerische Leberknödelsuppe
    mit Rinderleber und Bauchspeck

Schmorgerichte nach Omas Art

  • Hirschkalbsbraten
    mit Rahmsoße, Preiselbeeren, Kartoffelknödeln und Blaukraut
  • Gänsebrust
    mit Cognac-Beifußsoße, Kartoffelknödeln und Blaukraut
  • Sauerbraten
    in süß-sauerer Lebkuchensoße Kartoffelknödeln und Blaukraut
  • Lammhaxe
    in Rosmarin-Knoblauchsoße mit Kartoffelknödeln und Rosenkohl
  • Rinderbraten
    in cremiger Merrettichsoße mit Kartoffelknödeln und Salat
  • Gegrillter Schweinehaxen
    in Kümmel-Knoblauchsoße Kartoffelknödeln und Sauerkraut

vom Küchenchef gebraten

  • Schweinelende
    in Steinpilzrahmsoße mit Rösti und Salat
  • Rinderrückensteak
    in Pfefferrahmsoße mit Pommes, Speckbohne und Salat
  • Schweineschnitzel nach Art der Wiener
    aus der Oberschale mit Pommes und Salat
  • Rinderrückensteak Natur
    auf mediterranem Gemüse mit Rösti und Kräuterbutter

Für die kleinen Gäste

  • »Gonzo«
    Knödel mit Soße
  • Ernie
    Spätzle mit Soße
  • Miss Piggy
    Kinderschnitzel mit Pommes

Vegetarisch

  • Gemüseteller Mediterran
    gebratenes mediterranes Gemüse mit Salzkartoffeln und Kräuterdip

aus dem Wasser gefischt

  • Forelle aus dem Fichtelgebirge
    im Ganzen gebraten mit Salzkartoffeln, Sahnemeerrettich und Salat
  • Zanderfilet gebacken
    mit gebratenen mediterranen Gemüse dazu Salzkartoffeln und Kräuterdip

Desserts

  • wöchentlich wechselnde
    Dessertkarte

Abendkarte

Mittwoch bis Samstag von 17–21.30 Uhr
ab Mitte Dezember kleinere und wechselnde Auswahl der Gerichte, je nach Lust und Laune der Küche.

Abendkarte öffnen Abendkarte schließen

Vorspeisen

  • Hausgebeizter Lachs
    mit Dill-Honig-Senf-Dip
  • Rindercarpaccio
    mit Limettensaft und Parmesan

Ausn Wasser gfischt

  • Steak von der Lachsforelle
    mit gebratenem mediterranen Gemüse dazu Röstkartoffeln & Kräuterdip
  • Zander Wok
    Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Wokgemüse, in einer leicht scharfen Kokos-Currysoße dazu Jasminreis authentisch, lecker, aus Liebe zur thailändischen Küche
  • Forelle aus dem Fichtelgebirge
    im Ganzen gebraten, mit Röstkartoffeln, Sahnemeerrettich & Salat vom Buffet
  • Salat & Lachsforelle
    große Salatvariation mit gebratenem Steak von der Lachsforelle dazu Ciabatta & wahlweise Balsamico-Senf- oder Joghurtdressing

Steaks vom Wolowina Rinderrücken sous vide gegart

  • Steak Hulzscheitl
    Steak vom Wolowina Rinderrücken mit frischem Knoblauch & Kräuterbutter dazu geröstetes Ciabatta & Salat vom Buffet
  • Steak Pfeffer
    Steak vom Wolowina Rinderrücken auf Pfefferrahmsoße mit grünen Bohnen im Speckmantel, dazu Pommes & Salat vom Buffet
  • Steak Natur
    Steak vom Wolowina Rinderrücken auf gebratenem mediterranen Gemüse mit Rösti & Kräuterbutter
  • Steak des hauses
    Steak vom Wolowina Rinderrücken mit Senf-Tomatenkruste gratiniert auf kräftiger Rotweinsoße mit gebratenem Speck, dazu BBQ-Kartoffeln & Salat vom Buffet

Schäi saftig grilld & broan

  • Räuberrute opulent & mächtig
    Stielkotelett vom Bamberger Landschwein dick abgesägt, mit Kräuterbutter, frischem Knoblauch, gebratenen Speckbohnen, Pommes & Salat vom Buffet
  • Lende Steinpilz
    Schweinefilet in Steinpilzrahmsoße, dazu eine kleine Gemüsegarnitur, Spätzle & Salat vom Buffet
  • Lende wie se der Chef gern isst
    Schweinefilet mit Speck belegt & unter Käse versteckt, auf Pfefferrahmsoße, dazu Rösti & Salat vom Buffet
  • Wiener Schnitzel
    paniert, aus der Oberschale vom Kalb mit lauwarmen Kartoffelgurkensalat & Preiselbeeren, dazu Salat vom Buffet

Backhendl & Thai-Ente

  • Wiener Backhendl kross & saftig
    gebackene Maishendl-Brust auf lauwarmen Kartoffelgurkensalat & Remouladensoße dazu Salat vom Buffet
  • Ente wok schön knusprig
    knusprig gebratene Thai-Entenbrust auf Wokgemüse in einer leicht scharfen Kokos-Currysoße mit Jasminreis
  • Salat & Wiener Backhendl
    große Salatvariation mit gebackener Maishendl-Brust dazu Remouladensoße, Ciabatta & wahlweise Balsamico-Senf- oder Joghurtdressing
  • Salat & Thai-Ente
    große Salatvariation mit knusprig gebratener Thai-Entenbrust dazu Ciabatta & wahlweise Balsamico-Senf- oder Joghurtdressing

Wia bei da Oma

  • Gegrillter Schweinehaxen
    „des Bayern´s Liebling - opulent & mächtig“ vom hinteren Schlegl im Ofen geschmort & gegrillt auf würziger Kümmel-Bratensoße mit Kartoffelknödeln & Sauerkraut
  • Sauerbraten
    aus der Semerrolle vom Rind, würzig & kräftig geschmort in süß-sauerer Lebkuchensoße mit Kartoffelknödeln & Blaukraut
  • Gänsebrust
    mit knuspriger Haut, langsam & lange geschmort in feiner Cognac-Beifußsoße mit Kartoffelknödeln & Blaukraut

Wos für die Lauser

  • Miss Piggy
    Kalbschnitzel mit Pommes oder Kartoffelsalat
  • Kermit
    Portion Pommes dazu Ketchup oder Mayo
  • Gonzo
    Kloß mit Bratensoße
  • Krümelmonster
    Kindersauerbraten mit Kloß und Sauerbratensoße
  • Ernie
    Spätzle mit Bratensoße

Heid a mal ko Fleisch

  • Gemüseteller
    gebratenes Gemüse mit Röstkartoffeln & Kräuterdip unser vegetarischer Klassiker, knackig & lecker
  • Wokgemüse Thai
    in einer leicht scharfen Kokos-Currysoße & Jasminreis authentisch, lecker, aus Liebe zur thailändischen Küche
  • Salat Mediterran
    große Salatvariation mit gebratenem mediterranen Gemüse & Röstkartoffeln dazu Ciabatta & wahlweise Balsamico-Senf- oder Joghurtdressing

Winterdesserts ab Dezember

  • Rumzwetschgen
    mit weihnachtlichen Gewürzen & Walnusseis
  • Lebkuchen Panna Cotta
    mit Apfelragout & Zimteis

Feinschmecker Empfehlung & Lustküche

Je nach Lust und Laune der Küche

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Aus dem BR Wirtshaustipp

  • Bäckchen vom Walowiner Rind
    Rinderbacke in Merlot geschmort, mit Rotweinsoße & Spätzle dazu grünen Bohnen im Speckmantel
  • Matthias Apfelstrudel
    mit Tonkabohnensoße
  • Bei Veranstaltungen in unserem Saal, findet im Restaurant kein »a la carte Service« statt. Dafür bitten wir um Ihr Verständnis.

    Bei Reservierung/Fragen: +49 (0) 9236-252

Öffnungszeiten

Mittwoch bis Samstag ab 17 Uhr

Sonntag
Mittagstisch: 11 bis 14 Uhr
wir schließen um 16 Uhr 

Ruhetag
Montag und Dienstag

 

Bitte beachten Sie, dass bei uns weder
EC- noch Kreditkartenzahlungen möglich sind.

Das Grenzhaus Das Grenzhaus

https://www.grenzhaus-restaurant.de

Grünlas 16, 95683 Ebnath Deutschland
Tel. +49 (0) 9236-252
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Auf Wiedersehen im Grenzhaus

Das gesagte Wort, klingt besser als das geschriebene. Aus diesem Grund schätzen wir den direkten Kontakt zu unseren Gästen.
Bei Reservierungen, Fragen oder Kritik stehen wir Ihnen unter der Telefonnummer +49 (0) 9236 / 252 gerne Rede und Antwort.

Ihr Team vom Grenzhaus