Speisen
im Grenzhaus
Platz nehmen und wohl fühlen! Werfen Sie zuvor einen kurzen Blick auf unsere Speisekarte.
Sonntag Mittag
Mittagskarte von 11-14:30 Uhr
Sonntag Mittag öffnen
Sonntag Mittag schließen
A gscheide Bräi und Vorspeis
-
Hausgemachte Leberknödelsuppe
mit Tafelspitzbrühe -
Tomaten-Kokos-Suppe
mit Safran & Curry, leicht scharf abgeschmeckt, zufällig vegan -
Kleiner Salat
mit Joghurt-Senf-Dressing
Wos Broans - wos saftigs - wos gsunds
-
Steak aus der Rinderhüfte
dazu mediterranes Grillgemüse, Röstkartoffeln, Kräuterbutter & Kräuterdip -
Wiener Schnitzel
paniert, vom Kalb, mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat & Preiselbeeren -
“Sommervergnügen”
Großer Salat mit gebratenem Fischfang des Tages mit Joghurt-Senf-Dressing & Baguette -
Schweinefilet
sous-vide gegart & angebraten, auf Pfefferrahm mit gebratenen Butterbohnen & Spätzle -
Gemüseteller
mediterranes Grillgemüse mit Röstkartoffeln & Kräuterdip
Gschmord vom lämmla bis zur Baggn
-
Schweinebraten im Rohr geschmort
auf würziger Kümmel-Bratensoße mit Kartoffelknödel, dazu Krautsalat -
Sauerbraten vom Rind,
in süß-saurer Lebkuchensoße mit Kartoffelknödel & Blaukraut -
Tafelspitz vom Kalb,
in cremiger Meerrettichsoße mit Kartoffelknödel & Salat -
Rinderbacke - weich geschmort,
in Rotweinsoße mit Kartoffelknödel, dazu Blaukraut
Für die Glaana Lausa
-
Gonzo
Kartoffelknödel mit Bratensoße -
Kermit
Pommes mit Ketchup -
Miss Piggy
Kalbsschnitzel für Kinder, mit Pommes & Ketchup
A Nachschpeis kennt noch geh
-
Eis mit Schuss
Vanilleeis mit Matthias` Eierlikör -
Die Leckerei
nach Lust & Laune der Küche
Abendkarte
Mittwoch bis Freitag 17–20:30 Uhr
Abendkarte öffnen
Abendkarte schließen
Suppen & Vorspeisen
-
Tomaten-Kokos-Suppe
mit Safran & Curry, leicht scharf abgeschmeckt, zufällig vegan -
Hausgemachte Leberknödelsuppe
mit Tafelspitzbrühe -
Kleiner Salat
mit Joghurt-Senf-Dressing & Dinkel-Baguette -
Rindercarpaccio
roh mariniert, mit Parmesan & Balsamico, dazu Dinkel-Baguette
Wos da Pfälzer sur kennt
-
Rinderbacke - weich geschmort,
in Rotweinsoße mit Kartoffelknödel, dazu Blaukraut -
Schweinefilet - sous-vide gegart & angebraten
auf Pfefferrahmsoße, mit Spätzle, dazu Bohnen im Speckmantel -
Rinderhüfte - medium gebraten,
dazu mediterranes Grillgemüse, Röstkartoffeln & Kräuterbutter -
“Oberpfälzer Wurstsalat”
mit Gurken & Paprika in leckerer Essig-Senf-Marinade, dazu Matthias Dinkel-Baguette -
“Die scharfe Resl”
Currywurst mit würziger Tomatensoße, Röstzwiebeln & Süßkartoffelpommes -
Großer Salat
mit gebratenem Ziegenkäse & Rosmarinhonig, dazu Joghurt-Senf-Dressing &´Dinkel-Baguette
Wos da Franke gern moch
-
Beef-Burger “Cheddar-Cheese”
im Brioche Bun, mit Zwiebel-Tomaten-Marmelade, BBQ-Soße & Pommes -
Thai-Huhn
knusprig gebraten, auf Wokgemüse, in leicht scharfer Kokos-Currysoße & Jasminreis -
“Catch of the day”
Fischfilet auf der Haut gebraten, dazu mediterranes Grillgemüse mit Röstkartoffeln & Kräuterdip -
Wiener Schnitzel
paniert, vom Kalb, mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat & Preiselbeeren -
Thai-Gemüse
knackig & zufällig vegan in einer leicht scharfen Kokos-Currysoße & Jasminreis -
„Chef´s Liebling“
Entrecote-Steak, medium gebraten mit frischem Knoblauch, Kräuterbutter & Dinkel-Knobi-Baguette
Nachschpeis
-
Zitronen-Panna-Cotta
mit Kardamom & Erdbeerragout -
Mousse
von der dunklen Schokolade & Himbeere
Für die kleinen Lauser
-
Gonzo
Kartoffelknödel mit Bratensoße -
Kermit
Pommes mit Ketchup -
Miss Piggy
Kalbsschnitzel für Kinder, mit Pommes & Ketchup
Sommervergnügen
von 06.- 24.August (auch Samstag & Sonntag)
Sommervergnügen öffnen
Sommervergnügen schließen
Salatbuffet im Wintergarten
-
Sommer-Antipasti & Ofengemüse - nach Lust & Laune der Küche, Kartoffelsalat & Nudelsalat - viele leckere Salatvariationen
dazu servieren wir “Matthias Dinkelbaguette”, Kräuterdip & Kräuterbutter
Alle Hauptgerichte werden serviert - Buffet im Preis enthalten
-
Beef Burger - leicht medium, Tomaten-Marmelade & Cheddar
22,00 € -
Steak von der Rinderhüfte - medium gebraten & Kräuterbutter
30,00 € -
Entrecote vom Rind - medium gebraten & Kräuterbutter
32,00 € -
“Wiener Backhendl” - panierte Brust vom Hendl & Preiselbeeren
25,00 € -
Schweinebauch vom Schwäbisch-Hällischen, dazu Kräuterbutter
20,50 € -
Steak vom Halloumi Käse - saftig gebraten, mit Kräuterbutter
19,00 € -
Veggie-Schnitzel Burger - mit Tomaten-Marmelade & Cheddar
19,00 € -
Filet von Lachsforelle - auf der Haut gebraten & Zitrone
27,00 € -
Tiger-Garnelen - geschält & gebraten, dazu Kräuterbutter
26,00 € -
-
dazu extra Bratenvergnügen nur am Sonntag
auch hier ist das Buffet enthalten -
Tafelspitz - vom Kalb, in cremiger Meerrettichsoße & Kartoffelknödel
20,00 € -
Schäufala - knusprig, auf Kümmel-Bratensoße & Kartoffelknödel
20,00 €
BEILAGEN FÜR FEINSCHMECKER
-
extra Knoblauchbaguette
3,50 € -
extra Röstkartoffeln
3,50 € -
extra Pommes
3,00 € -
extra Süßkartoffelpommes
3,50 € -
extra Pfefferrahmsoße
3,50 €
Unser Restaurant
Wirf mal einen Blick drauf!














Bei Veranstaltungen in unserem Festsaal,
findet im Restaurant kein »a la carte Service« statt.
Dafür bitten wir um Ihr Verständnis.