Speisen
im Grenzhaus
Platz nehmen und wohl fühlen! Werfen Sie zuvor einen kurzen Blick auf unsere Speisekarte.
Mittagskarte
jeden Sonntag von 11–14 Uhr
Mittagskarte öffnen
Mittagskarte schließen
Aus dem Suppentopf
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Wildcremesuppe
mit Wildfleischeinlage -
Bayerische Leberknödelsuppe
mit Rinderleber und Bauchspeck
Schmorgerichte nach Omas Art
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Hirschkalbsbraten
mit Rahmsoße, Preiselbeeren, Kartoffelknödeln und Blaukraut -
Gänsebrust
mit Cognac-Beifußsoße, Kartoffelknödeln und Blaukraut -
Sauerbraten
in süß-sauerer Lebkuchensoße Kartoffelknödeln und Blaukraut -
Lammhaxe
in Rosmarin-Knoblauchsoße mit Kartoffelknödeln und Rosenkohl -
Rinderbraten
in cremiger Merrettichsoße mit Kartoffelknödeln und Salat -
Gegrillter Schweinehaxen
in Kümmel-Knoblauchsoße Kartoffelknödeln und Sauerkraut
vom Küchenchef gebraten
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Schweinelende
in Steinpilzrahmsoße mit Rösti und Salat -
Rinderrückensteak
in Pfefferrahmsoße mit Pommes, Speckbohne und Salat -
Schweineschnitzel nach Art der Wiener
aus der Oberschale mit Pommes und Salat -
Rinderrückensteak Natur
auf mediterranem Gemüse mit Rösti und Kräuterbutter
Für die kleinen Gäste
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»Gonzo«
Knödel mit Soße -
Ernie
Spätzle mit Soße -
Miss Piggy
Kinderschnitzel mit Pommes
Vegetarisch
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Gemüseteller Mediterran
gebratenes mediterranes Gemüse mit Salzkartoffeln und Kräuterdip
aus dem Wasser gefischt
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Forelle aus dem Fichtelgebirge
im Ganzen gebraten mit Salzkartoffeln, Sahnemeerrettich und Salat -
Zanderfilet gebacken
mit gebratenen mediterranen Gemüse dazu Salzkartoffeln und Kräuterdip
Desserts
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wöchentlich wechselnde
Dessertkarte -
Abendkarte
Mittwoch bis Samstag von 17–21.30 Uhr
ab Mitte Dezember kleinere und wechselnde Auswahl der Gerichte, je nach Lust und Laune der Küche.
Abendkarte öffnen
Abendkarte schließen
Vorspeisen
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Hausgebeizter Lachs
mit Dill-Honig-Senf-Dip -
Rindercarpaccio
mit Limettensaft und Parmesan
Ausn Wasser gfischt
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Steak von der Lachsforelle
mit gebratenem mediterranen Gemüse dazu Röstkartoffeln & Kräuterdip -
Zander Wok
Zanderfilet auf der Haut gebraten mit Wokgemüse, in einer leicht scharfen Kokos-Currysoße dazu Jasminreis authentisch, lecker, aus Liebe zur thailändischen Küche -
Forelle aus dem Fichtelgebirge
im Ganzen gebraten, mit Röstkartoffeln, Sahnemeerrettich & Salat vom Buffet -
Salat & Lachsforelle
große Salatvariation mit gebratenem Steak von der Lachsforelle dazu Ciabatta & wahlweise Balsamico-Senf- oder Joghurtdressing
Steaks vom Wolowina Rinderrücken sous vide gegart
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Steak Hulzscheitl
Steak vom Wolowina Rinderrücken mit frischem Knoblauch & Kräuterbutter dazu geröstetes Ciabatta & Salat vom Buffet -
Steak Pfeffer
Steak vom Wolowina Rinderrücken auf Pfefferrahmsoße mit grünen Bohnen im Speckmantel, dazu Pommes & Salat vom Buffet -
Steak Natur
Steak vom Wolowina Rinderrücken auf gebratenem mediterranen Gemüse mit Rösti & Kräuterbutter -
Steak des hauses
Steak vom Wolowina Rinderrücken mit Senf-Tomatenkruste gratiniert auf kräftiger Rotweinsoße mit gebratenem Speck, dazu BBQ-Kartoffeln & Salat vom Buffet
Schäi saftig grilld & broan
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Räuberrute opulent & mächtig
Stielkotelett vom Bamberger Landschwein dick abgesägt, mit Kräuterbutter, frischem Knoblauch, gebratenen Speckbohnen, Pommes & Salat vom Buffet -
Lende Steinpilz
Schweinefilet in Steinpilzrahmsoße, dazu eine kleine Gemüsegarnitur, Spätzle & Salat vom Buffet -
Lende wie se der Chef gern isst
Schweinefilet mit Speck belegt & unter Käse versteckt, auf Pfefferrahmsoße, dazu Rösti & Salat vom Buffet -
Wiener Schnitzel
paniert, aus der Oberschale vom Kalb mit lauwarmen Kartoffelgurkensalat & Preiselbeeren, dazu Salat vom Buffet
Backhendl & Thai-Ente
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Wiener Backhendl kross & saftig
gebackene Maishendl-Brust auf lauwarmen Kartoffelgurkensalat & Remouladensoße dazu Salat vom Buffet -
Ente wok schön knusprig
knusprig gebratene Thai-Entenbrust auf Wokgemüse in einer leicht scharfen Kokos-Currysoße mit Jasminreis -
Salat & Wiener Backhendl
große Salatvariation mit gebackener Maishendl-Brust dazu Remouladensoße, Ciabatta & wahlweise Balsamico-Senf- oder Joghurtdressing -
Salat & Thai-Ente
große Salatvariation mit knusprig gebratener Thai-Entenbrust dazu Ciabatta & wahlweise Balsamico-Senf- oder Joghurtdressing
Wia bei da Oma
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Gegrillter Schweinehaxen
„des Bayern´s Liebling - opulent & mächtig“ vom hinteren Schlegl im Ofen geschmort & gegrillt auf würziger Kümmel-Bratensoße mit Kartoffelknödeln & Sauerkraut -
Sauerbraten
aus der Semerrolle vom Rind, würzig & kräftig geschmort in süß-sauerer Lebkuchensoße mit Kartoffelknödeln & Blaukraut -
Gänsebrust
mit knuspriger Haut, langsam & lange geschmort in feiner Cognac-Beifußsoße mit Kartoffelknödeln & Blaukraut
Wos für die Lauser
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Miss Piggy
Kalbschnitzel mit Pommes oder Kartoffelsalat -
Kermit
Portion Pommes dazu Ketchup oder Mayo -
Gonzo
Kloß mit Bratensoße -
Krümelmonster
Kindersauerbraten mit Kloß und Sauerbratensoße -
Ernie
Spätzle mit Bratensoße
Heid a mal ko Fleisch
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Gemüseteller
gebratenes Gemüse mit Röstkartoffeln & Kräuterdip unser vegetarischer Klassiker, knackig & lecker -
Wokgemüse Thai
in einer leicht scharfen Kokos-Currysoße & Jasminreis authentisch, lecker, aus Liebe zur thailändischen Küche -
Salat Mediterran
große Salatvariation mit gebratenem mediterranen Gemüse & Röstkartoffeln dazu Ciabatta & wahlweise Balsamico-Senf- oder Joghurtdressing
Winterdesserts ab Dezember
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Rumzwetschgen
mit weihnachtlichen Gewürzen & Walnusseis -
Lebkuchen Panna Cotta
mit Apfelragout & Zimteis -
Feinschmecker Empfehlung & Lustküche
Je nach Lust und Laune der Küche
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Aus dem BR Wirtshaustipp
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Bäckchen vom Walowiner Rind
Rinderbacke in Merlot geschmort, mit Rotweinsoße & Spätzle dazu grünen Bohnen im Speckmantel -
Matthias Apfelstrudel
mit Tonkabohnensoße
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Bei Veranstaltungen in unserem Saal, findet im Restaurant kein »a la carte Service« statt. Dafür bitten wir um Ihr Verständnis.
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