Öffnungszeiten Reservierungen & Fragen: +49 (0) 9236-252
Das Grenzhaus
  1. Speisen
  2. Heiraten
  3. Zeitreise
  4. Anfahrt + Kontakt
  5.   Instagram
  6. Öffnungszeiten
  7. Reservierungen & Fragen: +49 (0) 9236-252

Speisen im Grenzhaus

Platz nehmen und wohl fühlen! Werfen Sie zuvor einen kurzen Blick auf unsere Speisekarte.

Sonntag Mittag

Mittagskarte von 11-14:30 Uhr

Sonntag Mittag öffnen Sonntag Mittag schließen

A gscheide Bräi und Vorspeis

  • Hausgemachte Leberknödelsuppe
    mit Tafelspitzbrühe
  • Tomaten-Kokos-Suppe
    mit Safran & Curry, leicht scharf abgeschmeckt, zufällig vegan
  • Kleiner Salat
    mit Joghurt-Senf-Dressing

Wos Broans - wos saftigs - wos gsunds

  • Steak aus der Rinderhüfte
    dazu mediterranes Grillgemüse, Röstkartoffeln, Kräuterbutter & Kräuterdip
  • Wiener Schnitzel
    paniert, vom Kalb, mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat & Preiselbeeren
  • “Sommervergnügen”
    Großer Salat mit gebratenem Fischfang des Tages mit Joghurt-Senf-Dressing & Baguette
  • Schweinefilet
    sous-vide gegart & angebraten, auf Pfefferrahm mit gebratenen Butterbohnen & Spätzle
  • Gemüseteller
    mediterranes Grillgemüse mit Röstkartoffeln & Kräuterdip

Gschmord vom lämmla bis zur Baggn

  • Schweinebraten im Rohr geschmort
    auf würziger Kümmel-Bratensoße mit Kartoffelknödel, dazu Krautsalat
  • Sauerbraten vom Rind,
    in süß-saurer Lebkuchensoße mit Kartoffelknödel & Blaukraut
  • Tafelspitz vom Kalb,
    in cremiger Meerrettichsoße mit Kartoffelknödel & Salat
  • Rinderbacke - weich geschmort,
    in Rotweinsoße mit Kartoffelknödel, dazu Blaukraut

Für die Glaana Lausa

  • Gonzo
    Kartoffelknödel mit Bratensoße
  • Kermit
    Pommes mit Ketchup
  • Miss Piggy
    Kalbsschnitzel für Kinder, mit Pommes & Ketchup

A Nachschpeis kennt noch geh

  • Eis mit Schuss
    Vanilleeis mit Matthias` Eierlikör
  • Die Leckerei
    nach Lust & Laune der Küche

Abendkarte

Mittwoch bis Freitag 17–20:30 Uhr

Abendkarte öffnen Abendkarte schließen

Suppen & Vorspeisen

  • Tomaten-Kokos-Suppe
    mit Safran & Curry, leicht scharf abgeschmeckt, zufällig vegan
  • Hausgemachte Leberknödelsuppe
    mit Tafelspitzbrühe
  • Kleiner Salat
    mit Joghurt-Senf-Dressing & Dinkel-Baguette
  • Rindercarpaccio
    roh mariniert, mit Parmesan & Balsamico, dazu Dinkel-Baguette

Wos da Pfälzer sur kennt

  • Rinderbacke - weich geschmort,
    in Rotweinsoße mit Kartoffelknödel, dazu Blaukraut
  • Schweinefilet - sous-vide gegart & angebraten
    auf Pfefferrahmsoße, mit Spätzle, dazu Bohnen im Speckmantel
  • Rinderhüfte - medium gebraten,
    dazu mediterranes Grillgemüse, Röstkartoffeln & Kräuterbutter
  • “Oberpfälzer Wurstsalat”
    mit Gurken & Paprika in leckerer Essig-Senf-Marinade, dazu Matthias Dinkel-Baguette
  • “Die scharfe Resl”
    Currywurst mit würziger Tomatensoße, Röstzwiebeln & Süßkartoffelpommes
  • Großer Salat
    mit gebratenem Ziegenkäse & Rosmarinhonig, dazu Joghurt-Senf-Dressing &´Dinkel-Baguette

Wos da Franke gern moch

  • Beef-Burger “Cheddar-Cheese”
    im Brioche Bun, mit Zwiebel-Tomaten-Marmelade, BBQ-Soße & Pommes
  • Thai-Huhn
    knusprig gebraten, auf Wokgemüse, in leicht scharfer Kokos-Currysoße & Jasminreis
  • “Catch of the day”
    Fischfilet auf der Haut gebraten, dazu mediterranes Grillgemüse mit Röstkartoffeln & Kräuterdip
  • Wiener Schnitzel
    paniert, vom Kalb, mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat & Preiselbeeren
  • Thai-Gemüse
    knackig & zufällig vegan in einer leicht scharfen Kokos-Currysoße & Jasminreis
  • „Chef´s Liebling“
    Entrecote-Steak, medium gebraten mit frischem Knoblauch, Kräuterbutter & Dinkel-Knobi-Baguette

Nachschpeis

  • Zitronen-Panna-Cotta
    mit Kardamom & Erdbeerragout
  • Mousse
    von der dunklen Schokolade & Himbeere

Für die kleinen Lauser

  • Gonzo
    Kartoffelknödel mit Bratensoße
  • Kermit
    Pommes mit Ketchup
  • Miss Piggy
    Kalbsschnitzel für Kinder, mit Pommes & Ketchup

Sommervergnügen

von 06.- 24.August (auch Samstag & Sonntag)

Sommervergnügen öffnen Sommervergnügen schließen

Salatbuffet im Wintergarten

  • Sommer-Antipasti & Ofengemüse - nach Lust & Laune der Küche, Kartoffelsalat & Nudelsalat - viele leckere Salatvariationen
    dazu servieren wir “Matthias Dinkelbaguette”, Kräuterdip & Kräuterbutter

Alle Hauptgerichte werden serviert - Buffet im Preis enthalten

  • Beef Burger - leicht medium, Tomaten-Marmelade & Cheddar
    22,00 €
  • Steak von der Rinderhüfte - medium gebraten & Kräuterbutter
    30,00 €
  • Entrecote vom Rind - medium gebraten & Kräuterbutter
    32,00 €
  • “Wiener Backhendl” - panierte Brust vom Hendl & Preiselbeeren
    25,00 €
  • Schweinebauch vom Schwäbisch-Hällischen, dazu Kräuterbutter
    20,50 €
  • Steak vom Halloumi Käse - saftig gebraten, mit Kräuterbutter
    19,00 €
  • Veggie-Schnitzel Burger - mit Tomaten-Marmelade & Cheddar
    19,00 €
  • Filet von Lachsforelle - auf der Haut gebraten & Zitrone
    27,00 €
  • Tiger-Garnelen - geschält & gebraten, dazu Kräuterbutter
    26,00 €

  • dazu extra Bratenvergnügen nur am Sonntag
    auch hier ist das Buffet enthalten
  • Tafelspitz - vom Kalb, in cremiger Meerrettichsoße & Kartoffelknödel
    20,00 €
  • Schäufala - knusprig, auf Kümmel-Bratensoße & Kartoffelknödel
    20,00 €

BEILAGEN FÜR FEINSCHMECKER

  • extra Knoblauchbaguette
    3,50 €
  • extra Röstkartoffeln
    3,50 €
  • extra Pommes
    3,00 €
  • extra Süßkartoffelpommes
    3,50 €
  • extra Pfefferrahmsoße
    3,50 €

Unser Restaurant

Wirf mal einen Blick drauf!

Bei Veranstaltungen in unserem Festsaal,
findet im Restaurant kein »a la carte Service« statt.

Dafür bitten wir um Ihr Verständnis.

Reservierungen & Fragen: +49 (0) 9236-252

 Unsere Öffnungszeiten 

Montag & Dienstag 
Ruhetag 

Mittwoch – Freitag 
17-22 Uhr 

Samstag 
17-22 Uhr 
Bei Veranstaltungen im Festsaal bleibt
unser Restaurant geschlossen (siehe unten).

Sonntag 
11-15 Uhr 
Mittagstisch bis 14:30 Uhr

 

Wichtige Infos

 

Kurzurlaub
Von 19. Juli – 20. Juli hat unser Restaurant geschlossen.

Sommervergnügen
von 06.- 24. August (auch Samstag & Sonntag)
Antipasti- und Salatbuffet im Wintergarten, dazu ausgesuchte Köstlichkeiten.
Siehe Angebotskarte.

Hochzeitssaison 2025 
Von Mai – Oktober 2025 wird bei uns samstags geheiratet.
Unser Restaurant hat in dieser Zeit nur an folgenden Samstagen geöffnet:
09. August & 16. August & 23. August
04. Oktober, 11. Oktober & 18. Oktober

 

 

 

Auf unserer Grenze werden nur Barzahlungen akzeptiert

Wir bitten um Verständnis, dass bei uns weder
EC- noch Kreditkartenzahlungen möglich sind.

 

Das Grenzhaus Das Grenzhaus

https://www.grenzhaus-restaurant.de

Ein Ort zum Feste feiern und Speisen, an der Grenze zu Oberfranken und der Oberpfalz.
Grünlas 16, 95683 Ebnath Deutschland
Tel. +49 (0) 9236-252
  1. Speisen
  2. Heiraten
  3. Zeitreise
  4. Anfahrt + Kontakt
  5. Impressum
  6. Datenschutz

Auf Wiedersehen im Grenzhaus

Das gesagte Wort, klingt besser als das geschriebene. Aus diesem Grund schätzen wir den direkten Kontakt zu unseren Gästen.
Bei Reservierungen, Fragen oder Kritik stehen wir Ihnen unter der Telefonnummer +49 (0) 9236 / 252 gerne Rede und Antwort.

Ihr Team vom Grenzhaus

Samstag 19.- und Sonntag 20.Juli

Einmal Gast auf einer ganz besonderen Hochzeit sein zu dürfen. Das haben wir uns schon lange gewünscht.
Diesen Sommer dürfen wir dabei sein, und haben unser Restaurant Samstag & Sonntag geschlossen.

—

Sommervergnügen von 06.-24.August

Genießen Sie von Mittwoch – Sonntag unser Antipasti- und Salatbuffet mit leckeren a la carte Gerichten.

Auch am Samstag, den 09.-und 16.August hat unser Restaurant geöffnet.