Speisen im Grenzhaus
Platz nehmen und wohl fühlen! Werfen Sie zuvor einen kurzen Blick auf unsere Speisekarte.
Sonntag Mittag
von 11-14 Uhr
Sonntag Mittag öffnen Sonntag Mittag schließen
A gscheide Bräi und Vorspeis
- Wildsuppe “Hubertus”
mit Rahm, Hirsch & Pilzen - Tomaten-Kokos-Suppe
mit Safran & Curry, leicht scharf abgeschmeckt, zufällig vegan - Kleiner Salat
mit Joghurt-Senf-Dressing
Gschmord vom Hirschn bis zum Gänsla
- Hirschkalbsbraten
in Wacholderrahm mit Kartoffelknödel, Preiselbeeren & Blaukraut - Sauerbraten vom Rind,
in süß-saurer Lebkuchensoße mit Kartoffelknödel & Blaukraut - Tafelspitz vom Kalb,
in cremiger Meerrettichsoße mit Kartoffelknödel & Salat - Gänsebrust - knusprig geschmort,
auf Grand-Marnier Bratensoße mit Kartoffelknödel & Blaukraut
Schäi safti grilld & broan
- Wiener Schnitzel
paniert, aus der Oberschale vom Kalb mit Pommes & Preiselbeeren - Schweinefilet
sous-vide gegart & angebraten, auf Pilzrahmsoße mit Spätzle Speckmantel - Steak aus der Rinderhüfte
medium gebraten, auf Pfefferrahm mit gebratenen Butterbohnen & Pommesit Röstkartoffeln & Kräuterbutter
Für die Glaana Lausa
- Gonzo
Kartoffelknödel mit Bratensoße - Kermit
Pommes mit Ketchup - Miss Piggy
Kinderschnitzel vom Kalb mit Pommes & Ketchup
Fleischlos gits a wos
- Thai-Gemüse
knackig & zufällig vegan in leicht scharfer Kokos-Currysoße & Jasminreis - “Fischers Fritz” - Fischfang des Tages,
auf Wokgemüse in leicht scharfer Kokos-Currysoße & Jasminreis
A Nachschpeis kennt noch geh
- Eis mit Schuss
Vanilleeis mit Matthias` Eierlikör - Die Leckerei
nach Lust & Laune der Küche
Abendkarte
Mittwoch bis Samstag 17–20 Uhr
Abendkarte öffnen Abendkarte schließen
Suppen & Vorspeisen
- Tomaten-Kokos-Suppe
mit Safran & Curry, leicht scharf abgeschmeckt, zufällig vegan - Wildsuppe “Hubertus”
mit Rahm, Hirsch & Pilzen - Kleiner Salat
mit Joghurt-Senf-Dressing & Dinkel-Baguette - Rindercarpaccio - roh mariniert,
mit Parmesan & Balsamico, dazu Dinkel-Baguette
Wos da Pfälzer sur kennt
- Wiener Schnitzel
paniert, aus der Oberschale vom Kalb, mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat & Preiselbeeren - Schweinefilet
sous-vide gegart & angebraten, auf Pilzrahmsoße mit Spätzle - Gemüseteller
winterliches Grillgemüse mit Röstkartoffeln & Kräuterdip - “Fischers Fritz”
Fischfang des Tages, auf Wokgemüse, in leicht scharfer Kokos-Currysoße & Jasminreis - Rinderhüft-Steak
medium gebraten, mit winterlichem Grillgemüse, Röstkartoffeln & Kräuterbutter - Ragout vom Hirsch
aus dem Fichtelgebirge, in Wacholderrahm mit Spätzle, Preiselbeeren & Blaukraut
und da Franke gern moch
- Gänsebrust
knusprig geschmort, auf Grand-Marnier Bratensoße mit Kartoffelknödel & Blaukraut - Rinderfilet
medium gebraten, auf Pfefferrahmsoße mit gebratenen Butterbohnen & Pommes - Thai-Huhn
knusprig gebraten, auf Wokgemüse in einer leicht scharfen Kokos-Currysoße & Jasminreis - Hirschrücken
aus dem Fichtelgebirge, medium gebraten mit Wacholderrahm, geröstetem Rosenkohl & Selleriepüree - Thai-Gemüse
knackig & zufällig vegan in einer leicht scharfen Kokos-Currysoße & Jasminreis
Nachschpeis
- Lebkuchen-Panna-Cotta
mit Bratapfelragout - Mousse
von der dunklen Schokolade & marinierte Orange
Für die kleinen Lauser
- Gonzo
Kartoffelknödel mit Bratensoße - Kermit
Pommes mit Ketchup - Miss Piggy
Kinderschnitzel vom Kalb mit Pommes & Ketchup
Silvester
17-22 Uhr geöffnet
Silvester öffnen Silvester schließen
Salatbuffet im Wintergarten
- Winter-Antipasti & Ofengemüse - nach Lust & Laune der Küche, Kartoffelsalat & Nudelsalat - viele leckere Salatvariationen
dazu servieren wir “Matthias Dinkelbaguette”, Kräuterdip & Kräuterbutter
Alle Hauptgerichte werden serviert - Buffet im Preis enthalten
- Hähnchenbrust, gebraten oder gebacken
24,00 € - Steak von der Rinderhüfte, medium gebraten
29,00 € - Filet vom Rind, medium gebraten
33,00 € - Steak vom Halloumi Käse, saftig gebraten
19,00 € - Camembert gebacken, dazu Preiselbeeren
19,00 € - Tiger-Garnelen, geschält & gebraten
26,00 € - Fischfilet des Tages, auf der Haut gebraten
27,00 € - “The Duke of Berkshire” - Schweinerücken-, Bauch & Bratwurst
28,00 €
BEILAGEN FÜR FEINSCHMECKER
- extra Knoblauchbaguette
3,50 € - extra Röstkartoffeln
3,50 € - extra Pommes
3,50 € - extra Süßkartoffelpommes
3,50 € - extra Rotweinsoße
3,00 € - extra Pfefferrahmsoße
3,00 €
Unser Restaurant
Wirf mal einen Blick drauf!
Bei Veranstaltungen in unserem Festsaal,
findet im Restaurant kein »a la carte Service« statt.
Dafür bitten wir um Ihr Verständnis.