Speisen im Grenzhaus
Platz nehmen und wohl fühlen! Werfen Sie zuvor einen kurzen Blick auf unsere Speisekarte.
Sonntag Mittag
von 11-14.30 Uhr
Sonntag Mittag öffnen
Sonntag Mittag schließen
A gscheide Bräi und Vorspeis
-
Karotten-Kokos-Suppe - scharf abgeschmeckt
mit Ingwer & zufällig vegan -
Hausgemachte Leberknödelsuppe
mit Tafelspitzbrühe -
Kleiner Salat
mit Joghurt-Senf-Dressing
Gschmord vom Lämmla bis zum Gänsla
-
Sauerbraten vom Rind
in süß-saurer Lebkuchensoße mit Kartoffelknödel & Blaukraut -
Tafelspitz vom Kalb
in cremiger Meerrettichsoße mit Kartoffelknödel & Salat -
Gänsebrust - knusprig
auf Grand-Marnier Bratensoße mit Kartoffelknödel & Blaukraut
Schäi safti grilld & broan
-
Wiener Schnitzel - paniert,
aus der Oberschale vom Kalb mit lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat & Preiselbeeren -
Schweinefilet - sous-vide gegart,
Rahmsoße mit Spätzle & Omas Karottensalat -
Steak vom Wolowina-Rinderrücken
medium gebraten, auf Pfefferrahm mit gebratenen Butterbohnen & Pommes
Für die Glaana Lausa
-
Gonzo
Kartoffelknödel mit Bratensoße -
Kermit
Pommes mit Ketchup -
Miss Piggy
Kinderschnitzel vom Kalb mit Pommes & Ketchup
Fleischlos gits a wos
-
Thai-Gemüse
knackig & zufällig vegan in einer leicht scharfen Kokos-Currysoße & Jasminreis -
Norwegisches Lachsfilet
auf der Haut gebraten, mit Zitronen-Senfsoße, Jasminreis & Rapsblüten
A Nachschpeis kennt noch geh
-
Eis mit Schuss
Vanilleeis mit Matthias` Eierlikör -
Die Leckerei
nach Lust & Laune der Küche
Abendkarte
von Mittwoch bis Samstag 17–21 Uhr
Abendkarte öffnen
Abendkarte schließen
Suppen & Vorspeisen
-
Karotten-Kokos-Suppe - scharf abgeschmeckt
mit Ingwer & Dinkel-Baguette, zufällig vegan -
Hausgemachte Leberknödelsuppe
mit Tafelspitzbrühe -
Kleiner Salat
mit Joghurt-Senf-Dressing & Dinkel-Baguette -
Waldorfsalat
aus Sellerie, Apfel & Walnüssen, dazu Tigergarnele & Dinkel-Baguette
Wos da Pfälzer sur kennt
-
Wiener Schnitzel
paniert, mit lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat & Preiselbeeren -
Schweinefilet
sous-vide gegart, auf Rahmsoße mit Spätzle & Omas Karottensalat -
Thai-Huhn
knusprig gebraten, auf Wokgemüse in einer leicht scharfen Kokos-Currysoße & Jasminreis -
Käsespätzle
mit Bergkäse & Röstzwiebeln -
Gänsebrust
knusprig geschmort, auf Grand-Marnier Bratensoße mit einem Kartoffelknödel & Blaukraut -
„Knobi“ Steak
vom Wolowina-Rinderrücken - medium gebraten, mit frischem Knoblauch, Kräuterbutter & Dinkel-Knobi-Baguette
und da Frange gern moch
-
Lammrücken
medium gebraten mit Bratenjus, auf mediterranen Bohnengemüse & Rosmarinkartoffeln -
Filet vom Rind
medium gebraten, auf Pfefferrahm mit gebratenen Butterbohnen & Pommes -
Norwegisches Lachsfilet
auf der Haut gebraten, mit Zitronen-Senfsoße, Jasminreis & Rapsblüten -
Großer Salat
mit Filetspitzen vom Rind dazu Joghurt-Senf-Dressing &´Dinkel-Baguette -
Thai-Gemüse
knackig & zufällig vegan in einer leicht scharfen Kokos-Currysoße & Jasminreis
Nachschpeis
-
Klassisches Tiramisu
mit Amaretto & Espresso verfeinert -
Kokos-Panna-Cotta
Zitronen-Panna-Cotta mit Erdbeerragout & Rhabarber
Für die kleinen Lauser
-
Gonzo
Kartoffelknödel mit Bratensoße -
Kermit
Pommes mit Ketchup -
Miss Piggy
Kinderschnitzel vom Kalb mit Pommes & Ketchup
#ladiesnight
auch für #Herren
#ladiesnight öffnen
#ladiesnight schließen
jeden Donnerstag - April & Mai
-
Aperol
5,00 € -
Pink Lady
5,00 € -
Pimms Cup no1
5,00 € -
Aperitif des Tages
5,00 € -
Aperitif des Tages #alkoholfrei
5,00 €
Ladylike
-
“Die urbane Brandenburgerin”
Beelitzer Spargel mit frischer Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter, dazu Schwenkkartoffeln -
“Westberliner Lady”
Rinderfilet & Beelitzer Spargel mit frischer Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter, dazu Schwenkkartoffeln -
“Der Berliner Landfrau”
Wiener Kalbsschnitzel & Beelitzer Spargel mit frischer Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter, dazu Schwenkkartoffeln
Eiserne Lady
-
Erdbeer Smoothie
mit flüssiger Sahne & Vanilleeis
Unser Restaurant
Wirf mal einen Blick drauf!
Bei Veranstaltungen in unserem Festsaal,
findet im Restaurant kein »a la carte Service« statt.
Dafür bitten wir um Ihr Verständnis.