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Das Grenzhaus
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Speisen im Grenzhaus

Platz nehmen und wohl fühlen! Werfen Sie zuvor einen kurzen Blick auf unsere Speisekarte.

Sonntag Mittag

von 11-14.30 Uhr

Sonntag Mittag öffnen Sonntag Mittag schließen

A gscheide Bräi und Vorspeis

  • Tomaten-Kokos Suppe
    mit Safran & Curry leicht scharf abgeschmeckt, zufällig vegan
  • Hausgemachte Leberknödelsuppe
    mit Tafelspitzbrühe
  • Kleiner Salat in der Bowl
    mit Joghurt-Senf-Dressing

Gschmord vom Schäufala bis zur Baggn

  • Rinderbäckchen - weich geschmort,
    in Rotweinsoße & Kartoffelknödeln, dazu Blaukraut
  • Sauerbraten vom Rind - langsam geschmort,
    in süß-saurer Lebkuchensoße mit Kartoffelknödeln & Blaukraut
  • Schäufele im Rohr geschmort & gegrillt
    auf würziger Kümmel-Bratensoße mit Kartoffelknödeln & bayrischem Krautsalat
  • Tafelspitz vom Kalb - saftig geschmort,
    in cremiger Meerrettichsoße mit Kartoffelknödeln & Salat
  • Junger Hirsch aus dem Fichtelberger Forst - geschmort in Wacholderrahm
    mit Kartoffelknödeln, Preiselbeeren & Blaukraut

Schäi safti grilld & broan

  • Wiener Schnitzel - paniert,
    aus der Oberschale vom Kalb mit Pommes, Preiselbeeren & Salat
  • Schweinefilet - leicht rosa gebraten
    mit Thymian-Rahmsoße, frischem Buttergemüse & Spätzle
  • Steak vom Wolowina-Rinderrücken - sous vide gegart,
    auf Pfefferrahm mit gebratenen Speckbohnen & Pommes

Für die kleinen Lauser

  • Gonzo
    Kartoffelknödel mit Bratensoße
  • Ernie
    Spätzle mit Bratensoße
  • Miss Piggy
    Kleines Kalbsschnitzel mit Pommes & Ketchup

Ausn Wasser gfischt & wos für´d Vegetarier

  • Loch Duart Lachsfilet aus Schottland - auf der Haut gebraten,
    mit mediterranem Gemüse, Salzkartoffeln & Kräuterdip
  • Gemüseteller - mediterran gebratenes Gemüse
    mit Salzkartoffeln & Kräuterdip

Dessert

  • Eis mit Schuss
    Vanille- oder Erdbeereis mit Matthias` Eierlikör
  • Dessert des Tages
    nach Lust & Laune

Abendkarte

von Mittwoch bis Samstag 17–21 Uhr

Abendkarte öffnen Abendkarte schließen

Vorspeisen & Suppen

  • Loch Duart Lachsfilet
    aus Schottland - hausgebeizt, mit Dill-Senf-Soße & Dinkel-Baguette
  • Kleiner Salat in der Bowl
    mit Joghurt-Senf-Dressing
  • Hausgemachte Leberknödelsuppe
    mit Tafelspitzbrühe
  • Tomaten-Kokos Suppe
    mit Safran & Curry leicht scharf abgeschmeckt, zufällig vegan

Was ma so mag

  • Thai-Huhn - knusprig gebraten
    auf Wokgemüse in einer leicht scharfen Kokos-Currysoße & Jasminreis
  • Loch Duart Lachsfilet aus Schottland - auf der Haut gebraten,
    mit mediterranem Gemüse, Röstkartoffeln & Kräuterdip
  • „Chef´s Liebling“ - Wolowina Entrecote-Steak
    mit frischem Knoblauch & Kräuterbutter, dazu Dinkel-Knobi-Baguette
  • Currywurst „Original Berlinerisch” - mit & ohne Pelle,
    dazu Süßkartoffelpommes & Röstzwiebeln
  • „Dry-Aged” Kotelett vom Schwein,
    mit Kartoffelsalat & Buttermaiskolben, dazu BBQ-Dip & Chef´s Grillsoße
  • Großer Salat mit Backhendl,
    Joghurt-Senf-Dressing &´Remouladensoße, dazu Dinkel-Baguette

Was ma so kennt

  • Schäufele im Rohr geschmort & gegrillt,
    auf würziger Kümmel-Bratensoße mit Kartoffelknödeln & bayrischem Krautsalat
  • Wiener Schnitzel - paniert,
    aus der Oberschale vom Kalb mit Pommes, Preiselbeeren & Salat
  • Steak vom Wolowina-Rinderrücken - sous-vide gegart,
    auf Pfefferrahm mit gebratenen Speckbohnen & Pommes
  • Gemüseteller - mediterran gebratenes Gemüse
    mit Röstkartoffeln & Kräuterdip
  • Thai-Gemüse - knackig & zufällig vegan
    in einer leicht scharfen Kokos-Currysoße & Jasminreis
  • Schweinefilet - leicht rosa gebraten
    mit Thymian-Rahmsoße , frischem Buttergemüse & Spätzle

Dessert

  • Zitronen-Panna Cotta
    mit Erdbeerragout
  • Mango Lassi
    mit indischen Gewürzen & Joghurteis

Für die kleinen Lauser

  • Gonzo
    Kartoffelknödel mit Bratensoße
  • Ernie
    Spätzle mit Bratensoße
  • Miss Piggy
    Kleines Kalbsschnitzel mit Pommes & Ketchup
  • Bei Veranstaltungen in unserem Saal, findet im Restaurant kein »a la carte Service« statt. Dafür bitten wir um Ihr Verständnis.

    Reservierungen & Fragen: +49 (0) 9236-252

Besondere Öffnungszeiten im Juni

 

Samstag 18. Juni & 25. Juni 
Veranstaltung &
geschlossene Gesellschaft
Bei uns wird Hochzeit gefeiert 

Fronleichnam
17-22 Uhr 

 

 Unsere Öffnungszeiten

 

Montag & Dienstag 
Ruhetag 

Mittwoch – Freitag 
17-22 Uhr 

Samstag 
17-22 Uhr 
Bei Veranstaltungen im Saal bleibt unser Restaurant geschlossen

Sonntag 
11-15 Uhr 
Mittagstisch bis 14.30 Uhr 

 

 

Auf unserer Grenze werden nur Barzahlungen akzeptiert.

Wir bitten um Verständnis, dass bei uns weder EC- noch Kreditkartenzahlungen möglich sind.

 

Das Grenzhaus Das Grenzhaus

https://www.grenzhaus-restaurant.de

Grünlas 16, 95683 Ebnath Deutschland
Tel. +49 (0) 9236-252
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Auf Wiedersehen im Grenzhaus

Das gesagte Wort, klingt besser als das geschriebene. Aus diesem Grund schätzen wir den direkten Kontakt zu unseren Gästen.
Bei Reservierungen, Fragen oder Kritik stehen wir Ihnen unter der Telefonnummer +49 (0) 9236 / 252 gerne Rede und Antwort.

Ihr Team vom Grenzhaus

Fronleichnam ab 17 Uhr geöffnet – jetzt reserviern

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

 

Am Samstag 18. Juni wird bei uns geheiratet! 

 Wir bitten um Verständins, dass unser Restaurant an diesem Tag geschlossen bleibt!

 

Traumhochzeit –  2023

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