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Das Grenzhaus
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Speisen im Grenzhaus

Platz nehmen und wohl fühlen! Werfen Sie zuvor einen kurzen Blick auf unsere Speisekarte.

Sonntag Mittag

von 11-14.30 Uhr

Sonntag Mittag öffnen Sonntag Mittag schließen

A gscheide Bräi und Vorspeis

  • Karotten-Kokossuppe
    mit Ingwer & Chili-Nuss scharf abgeschmeckt, zufällig vegan
  • Hausgemachte Leberknödelsuppe
    mit Tafelspitzbrühe
  • Kleiner Salat in der Bowl
    mit Joghurt-Senf-Dressing

Gschmord vom Gulasch bis zur Baggn

  • Rinderbäckchen - weich geschmort,
    in Rotweinsoße & Kartoffelknödeln, dazu Blaukraut
  • Sauerbraten vom Rind - langsam geschmort,
    in süß-saurer Lebkuchensoße mit Kartoffelknödeln & Blaukraut
  • Schäufele im Rohr geschmort & gegrillt
    auf würziger Kümmel-Bratensoße mit Kartoffelknödeln & bayrischem Krautsalat
  • Tafelspitz vom Rind - saftig geschmort,
    in cremiger Meerrettichsoße mit Kartoffelknödeln & Salat
  • Lammbraten - aus der Keule geschmort,
    in feiner Rosmarin-Bratensoße mit Kartoffelknödeln & Speckbohnen

Schäi safti grilld & broan

  • Wiener Schnitzel - paniert,
    aus der Oberschale vom Kalb mit Pommes, Preiselbeeren & Salat
  • Schweinefilet - leicht rosa gebraten
    mit Steinpilz-Rahmsoße, frischem Buttergemüse & Spätzle
  • Steak vom Wolowina-Rinderrücken - sous vide gegart,
    auf Pfefferrahm mit gebratenen Speckbohnen & Pommes

Für die kleinen Lauser

  • Gonzo
    Kartoffelknödel mit Bratensoße
  • Ernie
    Spätzle mit Bratensoße
  • Miss Piggy
    Kleines Kalbsschnitzel mit Pommes & Ketchup

Ausn Wasser gfischt & wos für´d Vegetarier

  • Saiblingsfilet von den Müritzfischern - auf der Haut gebraten,
    mit mediterranem Gemüse, Salzkartoffeln & Kräuterdip
  • Gemüseteller - mediterran gebratenes Gemüse
    mit Salzkartoffeln & Kräuterdip

Dessert

  • Eis mit Eierlikör
    Vanilleeis mit Matthias` Eierlikör
  • Dessert des Tages
    nach Lust & Laune

Abendkarte

von Mittwoch bis Samstag 17–21 Uhr

Abendkarte öffnen Abendkarte schließen

Vorspeisen & Suppen

  • Loch Duart Lachsfilet
    aus Schottland - hausgebeizt, mit Dill-Senf-Soße & Dinkel-Baguette
  • Kleiner Salat in der Bowl
    mit Joghurt-Senf-Dressing
  • Hausgemachte Leberknödelsuppe
    mit Tafelspitzbrühe
  • Spargelsuppe
    mit Eismeergarnelen

Was ma so mag

  • Thai-Huhn - knusprig gebraten
    auf Wokgemüse in einer leicht scharfen Kokos-Currysoße & Jasminreis
  • Loch Duart Lachsfilet aus Schottland - auf der Haut gebraten,
    mit Spargelrisotto & Babyspinat, verfeinert mit Parmesan
  • „Chef´s Liebling“ - Wolowina Entrecote-Steak
    unter Röstzwiebeln auf Dijon-Senfsoße, dazu Kräuterbutter & Bratkartoffeln
  • Spargelrisotto & Babyspinat
    verfeinert mit Weißwein & Parmesan
  • Kotelett vom Schwein „Dry-Aged” - leicht rosa gebraten
    mit gewürzten Kartoffelecken & Buttermaiskolben, dazu BBQ-Dip & Chef´s Grillsoße

Was ma so kennt

  • Beelitzer Spargel & Wacholderschinken,
    dazu Neue Kartoffeln mit frisch aufgeschlagener Hollandaise
  • Rinderbäckchen - weich geschmort
    auf Zwiebelkonfit mit Selleriepüree & Rotweinsoße
  • Steak vom Wolowina-Rinderrücken - sous-vide gegart,
    auf Pfefferrahm mit gebratenen Speckbohnen & Pommes
  • Cordon Bleu vom Kalb - gefüllt mit
    Wacholderschinken & Emmentaler-Käse, dazu Kräuterbutter & Pommes
  • Thai-Gemüse - knackig & zufällig vegan
    in einer leicht scharfen Kokos-Currysoße & Jasminreis
  • Schweinefilet - leicht rosa gebraten
    mit Steinpilz-Rahmsoße, frischem Buttergemüse & Spätzle

Dessert

  • Kokos-Panna Cotta - Pina Colada
    mit Ananas-Ragout & Rum verfeinert
  • Mousse von der belgischen Schokolade
    mit Erdbeer & Rhabarber

Für die kleinen Lauser

  • Gonzo
    Kartoffelknödel mit Bratensoße
  • Ernie
    Spätzle mit Bratensoße
  • Miss Piggy
    Kleines Kalbsschnitzel mit Pommes & Ketchup
  • Bei Veranstaltungen in unserem Saal, findet im Restaurant kein »a la carte Service« statt. Dafür bitten wir um Ihr Verständnis.

    Reservierungen & Fragen: +49 (0) 9236-252

Besondere Öffnungszeiten im Mai 

 

Samstag 21.Mai & 28. Mai
Veranstaltung &
geschlossene Gesellschaft
Bei uns wird Hochzeit gefeiert 

Christi Himmelfahrt  – Donnerstag 26. Mai 
11-15 Uhr 
Mittagstisch bis 14.30 Uhr

 

 Unsere Öffnungszeiten

 

Montag & Dienstag 
Ruhetag 

Mittwoch – Freitag 
17-22 Uhr 

Samstag 
17-22 Uhr 
Bei Veranstaltungen im Saal bleibt unser Restaurant geschlossen

Sonntag 
11-15 Uhr 
Mittagstisch bis 14.30 Uhr 

 

 

Auf unserer Grenze werden nur Barzahlungen akzeptiert.

Wir bitten um Verständnis, dass bei uns weder EC- noch Kreditkartenzahlungen möglich sind.

 

Das Grenzhaus Das Grenzhaus

https://www.grenzhaus-restaurant.de

Grünlas 16, 95683 Ebnath Deutschland
Tel. +49 (0) 9236-252
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Auf Wiedersehen im Grenzhaus

Das gesagte Wort, klingt besser als das geschriebene. Aus diesem Grund schätzen wir den direkten Kontakt zu unseren Gästen.
Bei Reservierungen, Fragen oder Kritik stehen wir Ihnen unter der Telefonnummer +49 (0) 9236 / 252 gerne Rede und Antwort.

Ihr Team vom Grenzhaus

Am Samstag 21.Mai wird bei uns geheiratet ! 

 Wir bitten um Verständins, dass unser Restaurant an diesem Tag geschlossen bleibt !

 

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