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Speisen im Grenzhaus

Platz nehmen und wohl fühlen! Werfen Sie zuvor einen kurzen Blick auf unsere Speisekarte.

Sonntag Mittag

von 11-14.30 Uhr

Sonntag Mittag öffnen Sonntag Mittag schließen

A gscheide Bräi und Vorspeis

  • Tomaten-Kokos-Suppe
    mit Safran & Curry leicht scharf abgeschmeckt, zufällig vegan
  • Hausgemachte Leberknödelsuppe
    mit Tafelspitzbrühe
  • Kleiner Salat
    mit Joghurt-Senf-Dressing

Gschmord von da Gans bis zum Hirsch

  • Sauerbraten vom Rind - langsam geschmort,
    in süß-saurer Lebkuchensoße mit Kartoffelknödeln & Blaukraut
  • Tafelspitz vom Kalb - saftig geschmort,
    in cremiger Meerrettichsoße mit Kartoffelknödeln & Salat
  • Hirschkalbsbraten- geschmort in Wacholderrahm
    mit Kartoffelknödeln, Preiselbeeren & Blaukraut

Schäi safti grilld & broan

  • Wiener Schnitzel - paniert,
    mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat & Preiselbeeren
  • Schweinefilet - sous-vide gegart,
    auf Rahmsoße mit Kartoffel-Dotsch & Omas Karottensalat
  • Steak vom Wolowina-Rinderrücken
    medium gebraten, auf Pfefferrahm mit gebratenen Speckbohnen & Pommes

Für die kleinen Lauser

  • Gonzo
    Kartoffelknödel mit Bratensoße
  • Kermit
    Pommes mit Ketchup
  • Miss Piggy
    Kleines Kalbsschnitzel mit Pommes & Ketchup

Fleischlos gits a wos

  • Thai-Gemüse - knackig & zufällig vegan
    in einer leicht scharfen Kokos-Currysoße & Jasminreis
  • Norwegisches Lachsfilet - auf der Haut gebraten,
    mit Zitronen-Senfsoße, Jasminreis & Rapsblüten

Nachschpeis

  • Eis mit Schuss
    Vanilleeis mit Matthias` Eierlikör
  • Empfehlung des Tages
    nach Lust & Laune

Abendkarte

von Mittwoch bis Samstag 17–21 Uhr

Abendkarte öffnen Abendkarte schließen

Vorspeisen & Suppen

  • Tatar vom norwegischen Lachs - hausgebeizt,
    mit Honig-Senf-Soße & Dinkel-Baguette
  • Kleiner Salat
    mit Joghurt-Senf-Dressing
  • Hausgemachte Leberknödelsuppe
    mit Tafelspitzbrühe
  • Tomaten-Kokos-Suppe
    mit Safran & Curry leicht scharf abgeschmeckt, zufällig vegan

Was ma so mag

  • Thai-Huhn - knusprig gebraten
    auf Wokgemüse in einer leicht scharfen Kokos-Currysoße & Jasminreis
  • Duo vom - Lachsfilet & Red-Snapper-Filet
    mit Zitronen-Senfsoße, Jasminreis & Rapsblüten
  • „Chef´s Liebling“ - Entrecote-Steak,
    medium gebraten mit frischem Knoblauch, Kräuterbutter & Dinkel-Knobi-Baguette
  • „Dry-Aged” Kotelett vom Schwein,
    mit Pommes & Buttermaiskolben, dazu BBQ-Soße & Kräuterbutter
  • Thai-Gemüse - knackig & zufällig vegan
    in einer leicht scharfen Kokos-Currysoße & Jasminreis

Was ma so kennt

  • Schweinefilet - sous-vide gegart,
    auf Rahmsoße mit Kartoffel-Dotsch & Omas Karottensalat
  • Wiener Schnitzel - paniert,
    aus der Oberschale vom Kalb mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat & Preiselbeeren
  • Filet vom Rind - medium gebraten,
    auf kräftiger Rotweinsoße mit Kartoffelpüree & Zwiebelconfit
  • Großer Salat mit gebratenem Ziegenkäse & Rosmarinhonig,
    dazu Joghurt-Senf-Dressing & ́Dinkel-Baguette
  • Großer Salat mit Filetspitzen vom Rind
    dazu Joghurt-Senf-Dressing &´Dinkel-Baguette

Nachschpeis

  • Mousse von der dunklen Schokolade
    und marinierte Orange
  • Panna Cotta “Pina Colada”
    aus Kokosnussmilch mit Ananas-Ragout

Für die kleinen Lauser

  • Gonzo
    Kartoffelknödel mit Bratensoße
  • Kermit
    Pommes mit Ketchup
  • Miss Piggy
    Kleines Kalbsschnitzel mit Pommes & Ketchup

Unser Restaurant

Wirf mal einen Blick drauf!

Bei Veranstaltungen in unserem Festsaal,
findet im Restaurant kein »a la carte Service« statt.

Dafür bitten wir um Ihr Verständnis.

Reservierungen & Fragen: +49 (0) 9236-252

Unsere Öffnungszeiten 

Montag & Dienstag 
Ruhetag 

Mittwoch – Freitag 
17-22 Uhr 

Samstag 
17-22 Uhr 
Bei Veranstaltungen im Festsaal bleibt unser Restaurant geschlossen. 

Sonntag 
11-15 Uhr 
Mittagstisch bis 14.30 Uhr 

 

#NEU #Januar #geöffnet

26. Januar
#weddingday – nur für #brautpaare

 

Winterpause

Februar & März 
Wiedereröffnung am 8.04 – Ostersamstag 

 

Auf unserer Grenze werden nur Barzahlungen akzeptiert

Wir bitten um Verständnis, dass bei uns weder EC- noch Kreditkartenzahlungen möglich sind.

 

Das Grenzhaus Das Grenzhaus

https://www.grenzhaus-restaurant.de

Grünlas 16, 95683 Ebnath Deutschland
Tel. +49 (0) 9236-252
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Auf Wiedersehen im Grenzhaus

Das gesagte Wort, klingt besser als das geschriebene. Aus diesem Grund schätzen wir den direkten Kontakt zu unseren Gästen.
Bei Reservierungen, Fragen oder Kritik stehen wir Ihnen unter der Telefonnummer +49 (0) 9236 / 252 gerne Rede und Antwort.

Ihr Team vom Grenzhaus

 #Saisonstart #Hochzeit 2024

   Der Januar ist der Monat, bei dem sich alles um das Thema #heiraten dreht. Wir schließen das #hochzeitsjahr2023 ab und starten gleichzeitig mit der neuen #hochzeistsaison #2024

#jetzt #infos holen #wedding2024

 

#Neu 

  Winterpause erst ab Februar!
#Januar2023 geöffnet

 

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  Wir suchen Unterstützung im Team #Küche 
#Teilzeit #Vollzeit #Vorbereitung #Tagsüber #gelernt #nichtgelernt
Wichtig ist der Spaß am #Kochen
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