Speisen
im Grenzhaus
Platz nehmen und wohl fühlen! Werfen Sie zuvor einen kurzen Blick auf unsere Speisekarte.
Sonntag Mittag
von 11-14.30 Uhr
Sonntag Mittag öffnen
Sonntag Mittag schließen
A gscheide Bräi und Vorspeis
-
Tomaten-Kokos Suppe
mit Safran & Curry leicht scharf abgeschmeckt, zufällig vegan -
Hausgemachte Leberknödelsuppe
mit Tafelspitzbrühe -
Kleiner Salat in der Bowl
mit Joghurt-Senf-Dressing
Gschmord vom Schäufala bis zur Baggn
-
Rinderbäckchen - weich geschmort,
in Rotweinsoße & Kartoffelknödeln, dazu Blaukraut -
Sauerbraten vom Rind - langsam geschmort,
in süß-saurer Lebkuchensoße mit Kartoffelknödeln & Blaukraut -
Schäufele im Rohr geschmort & gegrillt
auf würziger Kümmel-Bratensoße mit Kartoffelknödeln & bayrischem Krautsalat -
Tafelspitz vom Kalb - saftig geschmort,
in cremiger Meerrettichsoße mit Kartoffelknödeln & Salat -
Junger Hirsch aus dem Fichtelberger Forst - geschmort in Wacholderrahm
mit Kartoffelknödeln, Preiselbeeren & Blaukraut
Schäi safti grilld & broan
-
Wiener Schnitzel - paniert,
aus der Oberschale vom Kalb mit Pommes, Preiselbeeren & Salat -
Schweinefilet - leicht rosa gebraten
mit Thymian-Rahmsoße, frischem Buttergemüse & Spätzle -
Steak vom Wolowina-Rinderrücken - sous vide gegart,
auf Pfefferrahm mit gebratenen Speckbohnen & Pommes
Für die kleinen Lauser
-
Gonzo
Kartoffelknödel mit Bratensoße -
Ernie
Spätzle mit Bratensoße -
Miss Piggy
Kleines Kalbsschnitzel mit Pommes & Ketchup
Ausn Wasser gfischt & wos für´d Vegetarier
-
Loch Duart Lachsfilet aus Schottland - auf der Haut gebraten,
mit mediterranem Gemüse, Salzkartoffeln & Kräuterdip -
Gemüseteller - mediterran gebratenes Gemüse
mit Salzkartoffeln & Kräuterdip
Dessert
-
Eis mit Schuss
Vanille- oder Erdbeereis mit Matthias` Eierlikör -
Dessert des Tages
nach Lust & Laune
Abendkarte
von Mittwoch bis Samstag 17–21 Uhr
Abendkarte öffnen
Abendkarte schließen
Vorspeisen & Suppen
-
Loch Duart Lachsfilet
aus Schottland - hausgebeizt, mit Dill-Senf-Soße & Dinkel-Baguette -
Kleiner Salat in der Bowl
mit Joghurt-Senf-Dressing -
Hausgemachte Leberknödelsuppe
mit Tafelspitzbrühe -
Tomaten-Kokos Suppe
mit Safran & Curry leicht scharf abgeschmeckt, zufällig vegan
Was ma so mag
-
Thai-Huhn - knusprig gebraten
auf Wokgemüse in einer leicht scharfen Kokos-Currysoße & Jasminreis -
Loch Duart Lachsfilet aus Schottland - auf der Haut gebraten,
mit mediterranem Gemüse, Röstkartoffeln & Kräuterdip -
„Chef´s Liebling“ - Wolowina Entrecote-Steak
mit frischem Knoblauch & Kräuterbutter, dazu Dinkel-Knobi-Baguette -
Currywurst „Original Berlinerisch” - mit & ohne Pelle,
dazu Süßkartoffelpommes & Röstzwiebeln -
„Dry-Aged” Kotelett vom Schwein,
mit Kartoffelsalat & Buttermaiskolben, dazu BBQ-Dip & Chef´s Grillsoße -
Großer Salat mit Backhendl,
Joghurt-Senf-Dressing &´Remouladensoße, dazu Dinkel-Baguette
Was ma so kennt
-
Schäufele im Rohr geschmort & gegrillt,
auf würziger Kümmel-Bratensoße mit Kartoffelknödeln & bayrischem Krautsalat -
Wiener Schnitzel - paniert,
aus der Oberschale vom Kalb mit Pommes, Preiselbeeren & Salat -
Steak vom Wolowina-Rinderrücken - sous-vide gegart,
auf Pfefferrahm mit gebratenen Speckbohnen & Pommes -
Gemüseteller - mediterran gebratenes Gemüse
mit Röstkartoffeln & Kräuterdip -
Thai-Gemüse - knackig & zufällig vegan
in einer leicht scharfen Kokos-Currysoße & Jasminreis -
Schweinefilet - leicht rosa gebraten
mit Thymian-Rahmsoße , frischem Buttergemüse & Spätzle
Dessert
-
Zitronen-Panna Cotta
mit Erdbeerragout -
Mango Lassi
mit indischen Gewürzen & Joghurteis
Für die kleinen Lauser
-
Gonzo
Kartoffelknödel mit Bratensoße -
Ernie
Spätzle mit Bratensoße -
Miss Piggy
Kleines Kalbsschnitzel mit Pommes & Ketchup
-
Bei Veranstaltungen in unserem Saal, findet im Restaurant kein »a la carte Service« statt. Dafür bitten wir um Ihr Verständnis.
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-