Speisen
im Grenzhaus
Platz nehmen und wohl fühlen! Werfen Sie zuvor einen kurzen Blick auf unsere Speisekarte.
Sonntag Mittag
von 11-14.30 Uhr
Sonntag Mittag öffnen
Sonntag Mittag schließen
A gscheide Bräi und Vorspeis
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Karotten-Kokossuppe
mit Ingwer & Chili-Nuss scharf abgeschmeckt, zufällig vegan -
Hausgemachte Leberknödelsuppe
mit Tafelspitzbrühe -
Kleiner Salat in der Bowl
mit Joghurt-Senf-Dressing
Gschmord vom Gulasch bis zur Baggn
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Rinderbäckchen - weich geschmort,
in Rotweinsoße & Kartoffelknödeln, dazu Blaukraut -
Sauerbraten vom Rind - langsam geschmort,
in süß-saurer Lebkuchensoße mit Kartoffelknödeln & Blaukraut -
Schäufele im Rohr geschmort & gegrillt
auf würziger Kümmel-Bratensoße mit Kartoffelknödeln & bayrischem Krautsalat -
Tafelspitz vom Rind - saftig geschmort,
in cremiger Meerrettichsoße mit Kartoffelknödeln & Salat -
Lammbraten - aus der Keule geschmort,
in feiner Rosmarin-Bratensoße mit Kartoffelknödeln & Speckbohnen
Schäi safti grilld & broan
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Wiener Schnitzel - paniert,
aus der Oberschale vom Kalb mit Pommes, Preiselbeeren & Salat -
Schweinefilet - leicht rosa gebraten
mit Steinpilz-Rahmsoße, frischem Buttergemüse & Spätzle -
Steak vom Wolowina-Rinderrücken - sous vide gegart,
auf Pfefferrahm mit gebratenen Speckbohnen & Pommes
Für die kleinen Lauser
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Gonzo
Kartoffelknödel mit Bratensoße -
Ernie
Spätzle mit Bratensoße -
Miss Piggy
Kleines Kalbsschnitzel mit Pommes & Ketchup
Ausn Wasser gfischt & wos für´d Vegetarier
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Saiblingsfilet von den Müritzfischern - auf der Haut gebraten,
mit mediterranem Gemüse, Salzkartoffeln & Kräuterdip -
Gemüseteller - mediterran gebratenes Gemüse
mit Salzkartoffeln & Kräuterdip
Dessert
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Eis mit Eierlikör
Vanilleeis mit Matthias` Eierlikör -
Dessert des Tages
nach Lust & Laune
Abendkarte
von Mittwoch bis Samstag 17–21 Uhr
Abendkarte öffnen
Abendkarte schließen
Vorspeisen & Suppen
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Loch Duart Lachsfilet
aus Schottland - hausgebeizt, mit Dill-Senf-Soße & Dinkel-Baguette -
Kleiner Salat in der Bowl
mit Joghurt-Senf-Dressing -
Hausgemachte Leberknödelsuppe
mit Tafelspitzbrühe -
Spargelsuppe
mit Eismeergarnelen
Was ma so mag
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Thai-Huhn - knusprig gebraten
auf Wokgemüse in einer leicht scharfen Kokos-Currysoße & Jasminreis -
Loch Duart Lachsfilet aus Schottland - auf der Haut gebraten,
mit Spargelrisotto & Babyspinat, verfeinert mit Parmesan -
„Chef´s Liebling“ - Wolowina Entrecote-Steak
unter Röstzwiebeln auf Dijon-Senfsoße, dazu Kräuterbutter & Bratkartoffeln -
Spargelrisotto & Babyspinat
verfeinert mit Weißwein & Parmesan -
Kotelett vom Schwein „Dry-Aged” - leicht rosa gebraten
mit gewürzten Kartoffelecken & Buttermaiskolben, dazu BBQ-Dip & Chef´s Grillsoße
Was ma so kennt
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Beelitzer Spargel & Wacholderschinken,
dazu Neue Kartoffeln mit frisch aufgeschlagener Hollandaise -
Rinderbäckchen - weich geschmort
auf Zwiebelkonfit mit Selleriepüree & Rotweinsoße -
Steak vom Wolowina-Rinderrücken - sous-vide gegart,
auf Pfefferrahm mit gebratenen Speckbohnen & Pommes -
Cordon Bleu vom Kalb - gefüllt mit
Wacholderschinken & Emmentaler-Käse, dazu Kräuterbutter & Pommes -
Thai-Gemüse - knackig & zufällig vegan
in einer leicht scharfen Kokos-Currysoße & Jasminreis -
Schweinefilet - leicht rosa gebraten
mit Steinpilz-Rahmsoße, frischem Buttergemüse & Spätzle
Dessert
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Kokos-Panna Cotta - Pina Colada
mit Ananas-Ragout & Rum verfeinert -
Mousse von der belgischen Schokolade
mit Erdbeer & Rhabarber
Für die kleinen Lauser
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Gonzo
Kartoffelknödel mit Bratensoße -
Ernie
Spätzle mit Bratensoße -
Miss Piggy
Kleines Kalbsschnitzel mit Pommes & Ketchup
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Bei Veranstaltungen in unserem Saal, findet im Restaurant kein »a la carte Service« statt. Dafür bitten wir um Ihr Verständnis.
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