Speisen im Grenzhaus
Platz nehmen und wohl fühlen! Werfen Sie zuvor einen kurzen Blick auf unsere Speisekarte.
Sonntag Mittag
von 11-14.30 Uhr
Sonntag Mittag öffnen Sonntag Mittag schließen
A gscheide Bräi und Vorspeis
- Kürbissuppe mit Curry
KreuzkümmeKurkuma leicht scharf abgeschmeckt & zufällig vegan - Hausgemachte Leberknödelsuppe
mit Tafelspitzbrühe - Kleiner Salat
mit Joghurt-Senf-Dressing
Gschmord von da Baggn bis zur Gans
- Rinderbäckchen - weich geschmort
in Rotweinsoße mit Kartoffelknödeln, Preiselbeeren & Blaukraut - Sauerbraten vom Rind
in süß-saurer Lebkuchensoße mit Kartoffelknödeln & Blaukraut - Tafelspitz vom Kalb
in cremiger Meerrettichsoße mit Kartoffelknödeln & Salat - Gänsebrust - knusprig geschmort
auf Grand-Marnier Bratensoße mit Kartoffelknödeln & Blaukraut
Schäi safti grilld & broan
- Wiener Schnitzel - paniert,
aus der Oberschale vom Kalb mit Pommes & Preiselbeeren - Schweinefilet - sous-vide gegart,
auf Pilzrahmsoße mit Kartoffel-Dotsch & Omas Karottensalat - Steak vom Wolowina-Rinderrücken
medium gebraten, auf Pfefferrahm mit gebratenen Speckbohnen & Pommes
Für die kleinen Lauser
- Gonzo
Kartoffelknödel mit Bratensoße - Kermit
Pommes mit Ketchup - Miss Piggy
Kinderschnitzel vom Kalb mit Pommes & Ketchup
Fleischlos gits a wos
- Gemüseteller - gebratenes Herbstgemüse
mit Röstkartoffeln & Kräuterdip - “Catch of the day” - Fischfilet
auf gebratenem Herbstgemüse, dazu Röstkartoffeln & Kräuterdip
Nachschpeis sollt ma Essn
- Eis mit Schuss
Vanilleeis mit Matthias` Eierlikör - Die Leckerei
nach Lust & Laune der Küche
Abendkarte
von Mittwoch bis Samstag 17–21 Uhr
Abendkarte öffnen Abendkarte schließen
Suppen & Vorspeisen
- Tomaten-Kokos-Suppe
mit Safran & Curry leicht scharf abgeschmeckt, zufällig vegan - Hausgemachte Leberknödelsuppe
mit Tafelspitzbrühe - Kleiner Salat
mit Joghurt-Senf-Dressing & Dinkel-Baguette - Norwegischer Räucherlachs
mit Kartoffel-Dotsch & Kräuterdip
Wos da Pfälzer sur kennt
- Wiener Schnitzel
paniert, mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat & Preiselbeeren - Schweinefilet
sous-vide gegart, auf Rahmsoße mit Kartoffeldotsch & Omas Karottensalat - Gemüseteller
gebratenes Wintergemüse mit Röstkartoffeln & Kräuterdip - Gänsebrust
knusprig geschmort, auf Grand-Marnier Bratensoße mit einem Kartoffelknödel & Blaukraut - Steak vom Wolowina-Rinderrücken
medium gebraten, auf Pfefferrahm mit gebratenen Speckbohnen & Pommes - Kotelett vom Schwein
Süßkartoffelpommes, BBQ-Soße & Kräuterbutter
und da Franke so mag
- Rinderbäckchen
weich geschmort, mit Rotweinsoße & einem Kartoffelknödel, dazu Blaukraut - Thai-Huhn
knusprig gebraten, auf Wokgemüse in einer leicht scharfen Kokos-Currysoße & Jasminreis - “Catch of the day” - Fischfilet
auf gebratenem Wintergemüse, dazu Röstkartoffeln & Kräuterdip - „Knobi“ Steak
vom Wolowina-Rinderrücken - medium gebraten, mit frischem Knoblauch, Kräuterbutter & Dinkel-Knobi-Baguette - Großer Salat
mit gebratenem Ziegenkäse & Rosmarinhonig, dazu Joghurt-Senf-Dressing & ́Dinkel-Baguette - Thai-Gemüse
knackig & zufällig vegan in einer leicht scharfen Kokos-Currysoße & Jasminreis
Nachschpeis
- Mousse
von der dunklen Schokolade & marinierte Orange - Lebkuchen-Panna-Cotta
mit Bratapfelragout
Für die kleinen Lauser
- Gonzo
Kartoffelknödel mit Bratensoße - Kermit
Pommes mit Ketchup - Miss Piggy
Kinderschnitzel vom Kalb mit Pommes & Ketchup
#Weihnachtsfeier
Abendkarte im Dezember für größere Gruppen ab 15-30 Personen
#Weihnachtsfeier öffnen #Weihnachtsfeier schließen
Vorspeisen
- Tomaten-Kokos-Suppe
mit Safran & Curry, zufällig vegan - Kleiner Salat
mit Joghurt-Senf-Dressing & Dinkel-Baguette - Hausgemachte Leberknödelsuppe
mit Tafelspitzbrühe
Hauptgerichte
- Gänsebrust
knusprig geschmort, auf Grand-Marnier Bratensoße mit einem Kartoffelknödel & Blaukraut - Thai-Huhn
knusprig gebraten, auf Wokgemüse in einer leicht scharfen Kokos-Currysoße & Jasminreis - Thai-Gemüse
knackig & zufällig vegan in einer leicht scharfen Kokos-Currysoße & Jasminreis - Norwegischer Räucherlachs
mit Kartoffel-Dotsch & Kräuterdip - „Knobi“ Steak vom Wolowina-Rinderrücken
medium gebraten, mit frischem Knoblauch, Kräuterbutter & Dinkel-Knobi-Baguette - Schweinefilet
sous-vide gegart, auf Rahmsoße mit Kartoffel-Dotsch & Omas Karottensalat
Dessert
- Lebkuchen Panna-Cotta
mit Bratapfelragout
#Silvester
Abendkarte von 17-21 Uhr - wir schließen um 22.30 Uhr
#Silvester öffnen #Silvester schließen
Suppen & Vorspeisen zur Einstimmung
- Tomaten-Kokos-Currysuppe
mit indischen Gewürzen authentisch & leicht scharf abgeschmeckt, zufällig vegan - Hausgemachte Leberknödelsuppe
mit Tafelspitzbrühe - Kleiner Salat
mit Joghurt-Senf-Dressing & Dinkel-Baguette - Norwegischer Räucherlachs
mit Kartoffel-Dotsch & Kräuterdip
Unsere Klassiker zum Schluss
- Thai-Huhn
knusprig gebraten, auf Wokgemüse in einer leicht scharfen Kokos-Currysoße & Jasminreis - Wiener Schnitzel
paniert, aus der Oberschale vom Kalb mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat & Preiselbeeren - Schweinefilet
sous-vide gegart, auf Rahmsoße mit Kartoffel-Dotsch & Omas Karottensala - Steak vom Wolowina-Rinderrücken
medium gebraten, auf Pfefferrahm mit gebratenen Butterbohnen & Pommes
Was Feines zum Ende des Jahres
- Kotelett vom Schwein
Süßkartoffelpommes, BBQ-Soße & Kräuterbutter - „Knobi“ Steak
vom Wolowina-Rinderrücken - medium gebraten, mit frischem Knoblauch, Kräuterbutter & Dinkel-Knobi-Baguette - “Catch of the day” - Fischfilet
auf gebratenem Wintergemüse, dazu Röstkartoffeln & Kräuterdip - Wokgemüse Thai
authentisch gewürzt, in einer leicht scharfen Kokos-Currysoße & Jasminreis - Großer Salat
mit gebratenem Ziegenkäse & Rosmarinhonig, dazu Joghurt-Senf-Dressing &´Dinkel-Baguette - Gemüseteller
gebratenes Wintergemüse, mit Röstkartoffeln & Kräuterdip
Was Süßes zum rein rutschen
- Lebkuchen-Panna-Cotta
mit Bratapfelragout - Mousse
von der dunklen Schokolade & marinierte Orange
Unser Restaurant
Wirf mal einen Blick drauf!














Bei Veranstaltungen in unserem Festsaal,
findet im Restaurant kein »a la carte Service« statt.
Dafür bitten wir um Ihr Verständnis.