Öffnungszeiten Reservierungen & Fragen: +49 (0) 9236-252
Das Grenzhaus
  1. Speisen
  2. Heiraten
  3. Zeitreise
  4. Anfahrt + Kontakt
  5.   Instagram
  6. Öffnungszeiten
  7. Reservierungen & Fragen: +49 (0) 9236-252

Speisen im Grenzhaus

Platz nehmen und wohl fühlen! Werfen Sie zuvor einen kurzen Blick auf unsere Speisekarte.

Weihnachten

Speisekarte vom 25. - 28.Dezember

Weihnachten öffnen Weihnachten schließen

A gscheide Bräi und Vorspeis

  • Hausgemachte Leberknödelsuppe
    in Tafelspitzbrühe
  • Tomaten-Kokos-Suppe
    mit Safran & Curry, leicht scharf abgeschmeckt, zufällig vegan
  • Kleiner Salat
    mit Pink-Joghurt-Dressing

Wos Broans - wos saftigs - wos gsunds

  • Rinderhüftsteak
    medium gebraten, auf Pfefferrahmsoße mit gebratenen Butterbohnen & Pommes
  • Wiener Schnitzel
    paniert, vom Kalb mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat & Preiselbeeren
  • Filet vom Lachs
    auf Wokgemüse in leicht scharfer Kokos-Currysoße & Jasminreis
  • Schweinefilet
    sous-vide gegart & angebraten, auf Pfefferrahmsoße mit Spätzle
  • Thai-Gemüse
    knackig & zufällig vegan, in leicht scharfer Kokos-Currysoße & Jasminreis

Gschmord vom Schweinla bis zum Gänlsa

  • Schweinebraten - im Rohr geschmort
    auf würziger Kümmelbratensoße mit Kartoffelknödel, dazu Krautsalat
  • Sauerbraten vom Rind
    in süß-saurer Lebkuchensoße mit Kartoffelknödel & Blaukraut
  • Tafelspitz vom Kalb
    in cremiger Meerrettichsoße mit Kartoffelknödel & Salat
  • Gänsebrust - knusprig geschmort
    auf Grand-Marnier Bratensoße mit Kartoffelknödel & Blaukraut

Für die Glaana Lausa

  • Gonzo
    Kartoffelknödel mit Bratensoße
  • Kermit
    Pommes mit Ketchup
  • Miss Piggy
    Kalbsschnitzel für Kinder, mit Pommes & Ketchup

A Nachschpeis kennt noch geh

  • Eis mit Schuss
    Vanilleeis mit Matthias Eierlikör
  • Die Leckerei
    nach Lust & Laune der Küche

Silvester

wird dieses Jahr ein Gaumenschmaus.

Silvester öffnen Silvester schließen

Salat- und Antipastibuffet im Wintergarten

  • Antipasti, Grill- und Ofengemüse. Salatvariationen - nach Lust & Laune der Küche. Kartoffelsalat & Nudelsalat - wie es der Küche beliebt. Dazu servieren wir “Matthias Dinkelbaguette” & lecker Brotaufstrich
    Das Buffet ist im Preis aller Hauptgerichte enthalten.

Servierte Klassiker für Fleischliebhaber

  • Steak von der Rinderhüfte - medium gebraten & Kräuterbutter
    31,50 €
  • “Teres Major” Rinderfilet war gestern - medium, mit Kräuterbutter
    32,50 €

Spezialeffekte für alle - Die Lust drauf haben

  • “Wiener Backhendl” - panierte Brust vom Hendl & Preiselbeeren
    25,00 €
  • Surf & Turf - “Teres Major” vom Rind mit Garnelen & Kräuterbutter
    38,00 €

Servierte Leckerbissen für Vegi- & Flexitarier

  • Lachsfilet - auf der Haut gebraten, mit Zitrone
    27,00 €
  • Tigergarnelen - geschält & gebraten, mit Zitrone
    26,50 €
  • Geflammtes Stück vom Ziegenkäse - mit Rosmarin & Honig
    20,00 €

Beilagen für Feinschmecker

  • extra Knoblauchbaguette
    3,50 €
  • extra Röstkartoffeln
    3,50 €
  • extra Pommes
    3,50 €
  • extra Süßkartoffelpommes
    3,50 €
  • extra Pfefferrahmsoße
    3,50 €

Für kleine Feinschmecker

  • Daisy Duck - Backhendl Nuggets mit Pommes & Ketchup
    12,50 €
  • Piratenschmaus - Lachsstückchen mit Röstkartoffel
    13,50 €

Nachschpeis

  • Die Leckerei
    nach Lust & Laune der Küche

Unser Restaurant

Wirf mal einen Blick drauf!

Bei Veranstaltungen in unserem Festsaal,
findet im Restaurant kein »a la carte Service« statt.

Dafür bitten wir um Ihr Verständnis.

Reservierungen & Fragen: +49 (0) 9236-252

Unsere Öffnungszeiten 

Montag & Dienstag 
Ruhetag 

Mittwoch – Freitag 
17-22 Uhr 

Samstag 
17-22 Uhr 
Bei Veranstaltungen im Festsaal bleibt
unser Restaurant geschlossen (siehe unten).

Sonntag 
11-15 Uhr 
Mittagstisch bis 14:30 Uhr


Sonderöffnungszeiten um die Feiertage

 

Sonntag 21.12. – 24.12.
geschlossen
25.12. und 26.12.  –
leider ausgebucht

Dienstag 30.12.
17-22 Uhr

Silvetser  – fast ausgebucht
17-22 Uhr

Neujahr 
geschlossen

Montag 05.01. 
17-22 Uhr

Dienstag 06.01.  –  Heilig Drei König
11-15 Uhr 

 

Infos & Aktionen

 

Silvesterwoche 30.12. – 04.01.  Zusatztage 05.01. &  06.01.
Salat- und Antipastibuffet mit leckeren a la carte Gerichten.

Valentinsspecial zum Saisonfinale 04.02. – 15.02.
Salat- und Antipastibuffet mit leckeren a la carte Gerichten.

Jeden Mittwoch:
#Ladiesnight – jeder Aperetif für 5€
und dazu jede Woche ein leckerer #Damenschmaus 
„Welcome to everyone“

 

Winterpause

 

16. Februar bis 04. April
Wiedereröffnung am Ostersonntag

 

 

 

 

 

 

Auf unserer Grenze werden nur Barzahlungen akzeptiert

Wir bitten um Verständnis, dass bei uns weder
EC- noch Kreditkartenzahlungen möglich sind.

 

Das Grenzhaus Das Grenzhaus

https://www.grenzhaus-restaurant.de

Ein Ort zum Feste feiern und Speisen, an der Grenze zu Oberfranken und der Oberpfalz.
Grünlas 16, 95683 Ebnath Deutschland
Tel. +49 (0) 9236-252
  1. Speisen
  2. Heiraten
  3. Zeitreise
  4. Anfahrt + Kontakt
  5. Impressum
  6. Datenschutz

Auf Wiedersehen im Grenzhaus

Das gesagte Wort, klingt besser als das geschriebene. Aus diesem Grund schätzen wir den direkten Kontakt zu unseren Gästen.
Bei Reservierungen, Fragen oder Kritik stehen wir Ihnen unter der Telefonnummer +49 (0) 9236 / 252 gerne Rede und Antwort.

Ihr Team vom Grenzhaus

Dienstag 30.12. bis Dienstag 06.01. 

 Salat- und Antipastibuffet mit leckeren a la carte Gerichten.
Dienstag 30.12. geöffnet
Silvester bis 22:00 geöffnet (fast ausgebucht)
Neujahr geschlossen
Montag 05.01. geöffnet
Dienstag 06.01. mittags geöffnet

—

 Sonntag 21.Dezember 
geschlossen

—

 Heilig Abend
geschlossen

 25.12. und 26.12. Weihnachtsfeiertag
leider ausgebucht