Öffnungszeiten Reservierungen & Fragen: +49 (0) 9236-252
Das Grenzhaus
  1. Speisen
  2. Heiraten
  3. Zeitreise
  4. Anfahrt + Kontakt
  5.   Instagram
  6. Öffnungszeiten
  7. Reservierungen & Fragen: +49 (0) 9236-252

Speisen im Grenzhaus

Platz nehmen und wohl fühlen! Werfen Sie zuvor einen kurzen Blick auf unsere Speisekarte.

Sonntag Mittag

Mittagskarte von 11-14:30 Uhr

Sonntag Mittag öffnen Sonntag Mittag schließen

A gscheide Bräi und Vorspeis

  • Hausgemachte Leberknödelsuppe
    in Tafelspitzbrühe
  • Tomaten-Kokos-Suppe
    mit Safran & Curry, leicht scharf abgeschmeckt, zufällig vegan
  • Kleiner Salat
    mit Pink-Joghurt-Dressing

Wos Broans - wos saftigs - wos gsunds

  • Rinderhüftsteak
    medium gebraten, auf Pfefferrahmsoße mit gebratenen Butterbohnen & Pommes
  • Wiener Schnitzel
    paniert, vom Kalb mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat & Preiselbeeren
  • Filet vom Lachs
    auf Wokgemüse in leicht scharfer Kokos-Currysoße & Jasminreis
  • Schweinefilet
    sous-vide gegart & angebraten, auf Pfefferrahmsoße mit Spätzle
  • Thai-Gemüse
    knackig & zufällig vegan, in leicht scharfer Kokos-Currysoße & Jasminreis

Gschmord vom Schweinla bis zum Gänlsa

  • Schweinebraten - im Rohr geschmort
    auf würziger Kümmelbratensoße mit Kartoffelknödel, dazu Krautsalat
  • Sauerbraten vom Rind
    in süß-saurer Lebkuchensoße mit Kartoffelknödel & Blaukraut
  • Tafelspitz vom Kalb
    in cremiger Meerrettichsoße mit Kartoffelknödel & Salat
  • Gänsebrust - knusprig geschmort
    auf Grand-Marnier Bratensoße mit Kartoffelknödel & Blaukraut

Für die Glaana Lausa

  • Gonzo
    Kartoffelknödel mit Bratensoße
  • Kermit
    Pommes mit Ketchup
  • Miss Piggy
    Kalbsschnitzel für Kinder, mit Pommes & Ketchup

A Nachschpeis kennt noch geh

  • Eis mit Schuss
    Vanilleeis mit Matthias Eierlikör
  • Die Leckerei
    nach Lust & Laune der Küche

Abendkarte

Mittwoch bis Freitag 17–20:30 Uhr

Abendkarte öffnen Abendkarte schließen

Suppen & Vorspeisen

  • Tomaten-Kokos-Suppe
    mit Safran & Curry, leicht scharf abgeschmeckt, zufällig vegan
  • Hausgemachte Leberknödelsuppe
    mit Tafelspitzbrühe
  • Kleiner Salat
    mit Pink-Joghurt-Dressing & Dinkel-Baguette
  • Rindercarpaccio
    roh mariniert, mit Parmesan & Balsamico, dazu Dinkel-Baguette

Wos da Oberpfälzer sur kennt

  • Gänsebrust - knusprig geschmort
    auf Grand-Marnier Bratensoße mit Kartoffelknödel & Blaukraut
  • Schweinefilet - sous-vide gegart & angebraten
    auf Pfefferrahmsoße mit Spätzle
  • Rinderhüftsteak - medium,
    auf Pfefferrahmsoße mit gebratenen Butterbohnen & Pommes
  • Beef-Burger “Cheddar-Cheese”
    im Brioche Bun, mit Zwiebel-Tomaten-Marmelade, BBQ-Soße & Pommes
  • Schweinebraten - im Rohr geschmort
    auf würziger Kümmelsoße mit Kartoffelknödel & Krautsalat
  • Großer Salat
    mit saftig gebratenem Kaspressknödel, dazu Pink-Joghurt-Dressing &´Dinkel-Baguette-Dressing &´Dinkel-Baguette

Wos da Oberfranke gern moch

  • Veggie Cheeseburger “Beyond Meat”
    im Brioche Bun, mit Zwiebel-Tomaten-Marmelade, BBQ-Soße & Pommes
  • Thai-Huhn
    knusprig gebraten, auf Wokgemüse, in leicht scharfer Kokos-Currysoße & Jasminreis
  • Filet vom Lachs
    auf Wokgemüse, in leicht scharfer Kokos-Currysoße & Jasminreis
  • Wiener Schnitzel
    paniert, vom Kalb, mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat & Preiselbeeren
  • Thai-Gemüse
    knackig & zufällig vegan in einer leicht scharfen Kokos-Currysoße & Jasminreis
  • „Chef´s Liebling“
    Entrecote-Steak, medium gebraten mit frischem Knoblauch, Kräuterbutter & Dinkel-Knobi-Baguette

Nachschpeis

  • Schokomousse - dunkel
    mit Bratapfelragout & Haselnuss-Crunch
  • Zimt-Panna-Cotta
    mit Oberpfälzer “Zwetschgengaudi”

Für die kleinen Lauser

  • Gonzo
    Kartoffelknödel mit Bratensoße
  • Kermit
    Pommes mit Ketchup
  • Miss Piggy
    Kalbsschnitzel für Kinder, mit Pommes & Ketchup

Nikolaus

wird dieses Jahr ein Gaumenschmaus.

Nikolaus öffnen Nikolaus schließen

Salat- und Antipastibuffet im Wintergarten

  • Antipasti, Grill- und Ofengemüse. Salatvariationen - nach Lust & Laune der Küche. Kartoffelsalat & Nudelsalat - wie es der Küche beliebt. Dazu servieren wir “Matthias Dinkelbaguette” & lecker Brotaufstrich
    Das Buffet ist im Preis aller Hauptgerichte enthalten.

Servierte Klassiker für Fleischliebhaber

  • Steak von der Rinderhüfte - medium gebraten & Kräuterbutter
    31,00 €
  • Entrecote vom Rind - medium gebraten & Kräuterbutter
    32,00 €

Spezialeffekte für alle - Die Lust drauf haben

  • “Wiener Backhendl” - panierte Brust vom Hendl & Preiselbeeren
    25,00 €
  • Gänsebrust - auf Grand-Marnier Bratensoße & Kartoffelknödel
    29,50 €

Servierte Leckerbissen für Vegi- & Flexitarier

  • Lachsfilet - auf der Haut gebraten, mit Zitrone
    27,00 €
  • Steak vom Halloumi Käse - saftig gebraten, mit Kräuterbutter
    19,00 €

Beilagen für Feinschmecker

  • extra Knoblauchbaguette
    3,50 €
  • extra Röstkartoffeln
    3,50 €
  • extra Pommes
    3,50 €
  • extra Süßkartoffelpommes
    3,50 €
  • extra Pfefferrahmsoße
    3,50 €

Für kleine Feinschmecker

  • Daisy Duck - Backhendl Nuggets mit Pommes & Ketchup
    12,50 €
  • Piratenschmaus - Lachsstückchen mit Röstkartoffel
    12,50 €

Nachschpeis

  • Die Leckerei
    nach Lust & Laune der Küche

Oberpfälzer Weihnachtsfeier

noch 4 Wochen bis Weihnachten. Kümmert euch rechtzeitig um eure Weihnachtsfeier. Unsere Speisenauswahl für eine Personenanzahl von 10-30 Personen. Bei Fragen, bitte telefonisch melden.

Oberpfälzer Weihnachtsfeier öffnen Oberpfälzer Weihnachtsfeier schließen

Kannt ma Prowiern

  • Tomaten-Kokos-Suppe
    mit Safran & Curry, leicht scharf abgeschmeckt, zufällig vegan
  • Kleiner Salat
    mit Joghurt-Senf-Dressing & Dinkel-Baguette

Mou ma Essn

  • Gänsebrust
    knusprig geschmort, auf Grand-Marnier Bratensoße mit Kartoffelknödel & Blaukraut
  • Rinderhüftsteak
    medium gebraten, mit frischem Knoblauch, Kräuterbutter & KnobiDinkelbaguette
  • Thai-Gemüse
    knackig & zufällig vegain leicht scharfer Kokos-Currysoße & Jasminreis
  • Schweinefilet
    sous-vide gegart & angebraten, auf Pfefferrahmsoße mit Butterspätzle
  • Filet vom Lachs
    auf Wokgemüse in leicht scharfer Kokos-Currysoße & Jasminreis

Sollt ma niart vergessen

  • Schokomousse - dunkel
    mit Bratapfelragout & Haselnuss-Crunch
  • Zimt-Panna-Cotta
    mit Oberpfälzer “Zwetschgengaudi”

Unser Restaurant

Wirf mal einen Blick drauf!

Bei Veranstaltungen in unserem Festsaal,
findet im Restaurant kein »a la carte Service« statt.

Dafür bitten wir um Ihr Verständnis.

Reservierungen & Fragen: +49 (0) 9236-252

Unsere Öffnungszeiten 

Montag & Dienstag 
Ruhetag 

Mittwoch – Freitag 
17-22 Uhr 

Samstag 
17-22 Uhr 
Bei Veranstaltungen im Festsaal bleibt
unser Restaurant geschlossen (siehe unten).

Sonntag 
11-15 Uhr 
Mittagstisch bis 14:30 Uhr

 

Ladiesnight Spezial


26.11. & 3.12. & 10.12.
„Breathe & Release“
um 17.00 oder 19.00 Uhr
ein Entspannungskurs mit Sabine Vorbrich.
Unsere Spendenaktion im Rahmen der internationalen „Orange Days“ 
Fragen und Anmeldung einfach telefonisch.

Und wie jeden Mittwoch:
#Ladiesnight – jeder Aperetif für 5€
und dazu jede Woche ein #Damenschmaus 
„Welcome to everyone“

 

Nikolaus im Grenzhaus
Salat- und Antipastibuffet mit leckeren a la carte Gerichten

 

 

 

 

Auf unserer Grenze werden nur Barzahlungen akzeptiert

Wir bitten um Verständnis, dass bei uns weder
EC- noch Kreditkartenzahlungen möglich sind.

 

Das Grenzhaus Das Grenzhaus

https://www.grenzhaus-restaurant.de

Ein Ort zum Feste feiern und Speisen, an der Grenze zu Oberfranken und der Oberpfalz.
Grünlas 16, 95683 Ebnath Deutschland
Tel. +49 (0) 9236-252
  1. Speisen
  2. Heiraten
  3. Zeitreise
  4. Anfahrt + Kontakt
  5. Impressum
  6. Datenschutz

Auf Wiedersehen im Grenzhaus

Das gesagte Wort, klingt besser als das geschriebene. Aus diesem Grund schätzen wir den direkten Kontakt zu unseren Gästen.
Bei Reservierungen, Fragen oder Kritik stehen wir Ihnen unter der Telefonnummer +49 (0) 9236 / 252 gerne Rede und Antwort.

Ihr Team vom Grenzhaus

Ladiesnight Spezial

 26.11. & 3.12. & 10.12.
Breathe & Release mit Sabine Vorbrich
Spendenaktion im Rahmen der internationalen „Orange Days“ 
Ihr habt Fragen? Mehr Infos auf Instagram oder persönlich.

—

Nikolaus

 Salat- und Antipastibuffet mit leckeren a la carte Gerichten.