Speisen
im Grenzhaus
Platz nehmen und wohl fühlen! Werfen Sie zuvor einen kurzen Blick auf unsere Speisekarte.
Sonntag Mittag
Mittagskarte von 11-14:30 Uhr
Sonntag Mittag öffnen
Sonntag Mittag schließen
A gscheide Bräi und Vorspeis
-
Hausgemachte Leberknödelsuppe
in Tafelspitzbrühe -
Tomaten-Kokos-Suppe
mit Safran & Curry, leicht scharf abgeschmeckt, zufällig vegan -
Kleiner Salat
mit Pink-Joghurt-Dressing
Wos Broans - wos saftigs - wos gsunds
-
Rinderhüftsteak
medium gebraten, auf Pfefferrahmsoße mit gebratenen Butterbohnen & Pommes -
Wiener Schnitzel
paniert, vom Kalb mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat & Preiselbeeren -
Filet vom Lachs
auf Wokgemüse in leicht scharfer Kokos-Currysoße & Jasminreis -
Schweinefilet
sous-vide gegart & angebraten, auf Pfefferrahmsoße mit Spätzle -
Thai-Gemüse
knackig & zufällig vegan, in leicht scharfer Kokos-Currysoße & Jasminreis
Gschmord vom Schweinla bis zum Gänlsa
-
Schweinebraten - im Rohr geschmort
auf würziger Kümmelbratensoße mit Kartoffelknödel, dazu Krautsalat -
Sauerbraten vom Rind
in süß-saurer Lebkuchensoße mit Kartoffelknödel & Blaukraut -
Tafelspitz vom Kalb
in cremiger Meerrettichsoße mit Kartoffelknödel & Salat -
Gänsebrust - knusprig geschmort
auf Grand-Marnier Bratensoße mit Kartoffelknödel & Blaukraut
Für die Glaana Lausa
-
Gonzo
Kartoffelknödel mit Bratensoße -
Kermit
Pommes mit Ketchup -
Miss Piggy
Kalbsschnitzel für Kinder, mit Pommes & Ketchup
A Nachschpeis kennt noch geh
-
Eis mit Schuss
Vanilleeis mit Matthias Eierlikör -
Die Leckerei
nach Lust & Laune der Küche
Abendkarte
Mittwoch bis Freitag 17–20:30 Uhr
Abendkarte öffnen
Abendkarte schließen
Suppen & Vorspeisen
-
Tomaten-Kokos-Suppe
mit Safran & Curry, leicht scharf abgeschmeckt, zufällig vegan -
Hausgemachte Leberknödelsuppe
mit Tafelspitzbrühe -
Kleiner Salat
mit Pink-Joghurt-Dressing & Dinkel-Baguette -
Rindercarpaccio
roh mariniert, mit Parmesan & Balsamico, dazu Dinkel-Baguette
Wos da Oberpfälzer sur kennt
-
Gänsebrust - knusprig geschmort
auf Grand-Marnier Bratensoße mit Kartoffelknödel & Blaukraut -
Schweinefilet - sous-vide gegart & angebraten
auf Pfefferrahmsoße mit Spätzle -
Rinderhüftsteak - medium,
auf Pfefferrahmsoße mit gebratenen Butterbohnen & Pommes -
Beef-Burger “Cheddar-Cheese”
im Brioche Bun, mit Zwiebel-Tomaten-Marmelade, BBQ-Soße & Pommes -
Schweinebraten - im Rohr geschmort
auf würziger Kümmelsoße mit Kartoffelknödel & Krautsalat -
Großer Salat
mit saftig gebratenem Kaspressknödel, dazu Pink-Joghurt-Dressing &´Dinkel-Baguette-Dressing &´Dinkel-Baguette
Wos da Oberfranke gern moch
-
Veggie Cheeseburger “Beyond Meat”
im Brioche Bun, mit Zwiebel-Tomaten-Marmelade, BBQ-Soße & Pommes -
Thai-Huhn
knusprig gebraten, auf Wokgemüse, in leicht scharfer Kokos-Currysoße & Jasminreis -
Filet vom Lachs
auf Wokgemüse, in leicht scharfer Kokos-Currysoße & Jasminreis -
Wiener Schnitzel
paniert, vom Kalb, mit lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat & Preiselbeeren -
Thai-Gemüse
knackig & zufällig vegan in einer leicht scharfen Kokos-Currysoße & Jasminreis -
„Chef´s Liebling“
Entrecote-Steak, medium gebraten mit frischem Knoblauch, Kräuterbutter & Dinkel-Knobi-Baguette
Nachschpeis
-
Schokomousse - dunkel
mit Bratapfelragout & Haselnuss-Crunch -
Zimt-Panna-Cotta
mit Oberpfälzer “Zwetschgengaudi”
Für die kleinen Lauser
-
Gonzo
Kartoffelknödel mit Bratensoße -
Kermit
Pommes mit Ketchup -
Miss Piggy
Kalbsschnitzel für Kinder, mit Pommes & Ketchup
Oberpfälzer Weihnachtsfeier
Bald ist Weihnachten. Platz für eure Weihnachtsfeier? Das Grenzhaus machts möglich. Unsere Speisenauswahl für eine Personenanzahl von 10-30 Personen. Bei Fragen, bitte telefonisch melden.
Oberpfälzer Weihnachtsfeier öffnen
Oberpfälzer Weihnachtsfeier schließen
Kannt ma Prowiern
-
Tomaten-Kokos-Suppe
mit Safran & Curry, leicht scharf abgeschmeckt, zufällig vegan -
Kleiner Salat
mit Joghurt-Senf-Dressing & Dinkel-Baguette
Mou ma Essn
-
Gänsebrust
knusprig geschmort, auf Grand-Marnier Bratensoße mit Kartoffelknödel & Blaukraut -
Rinderhüftsteak
medium gebraten, mit frischem Knoblauch, Kräuterbutter & Knobi Dinkelbaguette -
Thai-Gemüse
knackig & zufällig vegain leicht scharfer Kokos-Currysoße & Jasminreis -
Schweinefilet
sous-vide gegart & angebraten, auf Pfefferrahmsoße mit Butterspätzle -
Filet vom Lachs
auf Wokgemüse in leicht scharfer Kokos-Currysoße & Jasminreis
Sollt ma niart vergessen
-
Schokomousse - dunkel
mit Bratapfelragout & Haselnuss-Crunch -
Zimt-Panna-Cotta
mit Oberpfälzer “Zwetschgengaudi”
Unser Restaurant
Wirf mal einen Blick drauf!
Bei Veranstaltungen in unserem Festsaal,
findet im Restaurant kein »a la carte Service« statt.
Dafür bitten wir um Ihr Verständnis.