Speisen im Grenzhaus
Platz nehmen und wohl fühlen! Werfen Sie zuvor einen kurzen Blick auf unsere Speisekarte.
Sonntag Mittag
von 11-14.30 Uhr
Sonntag Mittag öffnen Sonntag Mittag schließen
A gscheide Bräi und Vorspeis
- Karotten-Kokos-Suppe - scharf abgeschmeckt
mit Ingwer & zufällig vegan - Hausgemachte Leberknödelsuppe
mit Tafelspitzbrühe - Kleiner Salat
mit Joghurt-Senf-Dressing
Gschmord vom Lämmla bis zum Gänsla
- Sauerbraten vom Rind
in süß-saurer Lebkuchensoße mit Kartoffelknödel & Blaukraut - Tafelspitz vom Kalb
in cremiger Meerrettichsoße mit Kartoffelknödel & Salat - Gänsebrust - knusprig
auf Grand-Marnier Bratensoße mit Kartoffelknödel & Blaukraut
Schäi safti grilld & broan
- Wiener Schnitzel - paniert,
aus der Oberschale vom Kalb mit lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat & Preiselbeeren - Schweinefilet - sous-vide gegart,
Rahmsoße mit Spätzle & Omas Karottensalat - Steak vom Wolowina-Rinderrücken
medium gebraten, auf Pfefferrahm mit gebratenen Butterbohnen & Pommes
Für die Glaana Lausa
- Gonzo
Kartoffelknödel mit Bratensoße - Kermit
Pommes mit Ketchup - Miss Piggy
Kinderschnitzel vom Kalb mit Pommes & Ketchup
Fleischlos gits a wos
- Thai-Gemüse
knackig & zufällig vegan in einer leicht scharfen Kokos-Currysoße & Jasminreis - Norwegisches Lachsfilet
auf der Haut gebraten, mit Zitronen-Senfsoße, Jasminreis & Rapsblüten
A Nachschpeis kennt noch geh
- Eis mit Schuss
Vanilleeis mit Matthias` Eierlikör - Die Leckerei
nach Lust & Laune der Küche
Abendkarte
von Mittwoch bis Samstag 17–21 Uhr
Abendkarte öffnen Abendkarte schließen
Suppen & Vorspeisen
- Karotten-Kokos-Suppe - scharf abgeschmeckt
mit Ingwer & Dinkel-Baguette, zufällig vegan - Hausgemachte Leberknödelsuppe
mit Tafelspitzbrühe - Kleiner Salat
mit Joghurt-Senf-Dressing & Dinkel-Baguette - Waldorfsalat
aus Sellerie, Apfel & Walnüssen, dazu Tigergarnele & Dinkel-Baguette
Wos da Pfälzer sur kennt
- Wiener Schnitzel
paniert, mit lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat & Preiselbeeren - Schweinefilet
sous-vide gegart, auf Rahmsoße mit Spätzle & Omas Karottensalat - Thai-Huhn
knusprig gebraten, auf Wokgemüse in einer leicht scharfen Kokos-Currysoße & Jasminreis - Käsespätzle
mit Bergkäse & Röstzwiebeln - Gänsebrust
knusprig geschmort, auf Grand-Marnier Bratensoße mit einem Kartoffelknödel & Blaukraut - „Knobi“ Steak
vom Wolowina-Rinderrücken - medium gebraten, mit frischem Knoblauch, Kräuterbutter & Dinkel-Knobi-Baguette
und da Frange gern moch
- Lammrücken
medium gebraten mit Bratenjus, auf mediterranen Bohnengemüse & Rosmarinkartoffeln - Filet vom Rind
medium gebraten, auf Pfefferrahm mit gebratenen Butterbohnen & Pommes - Norwegisches Lachsfilet
auf der Haut gebraten, mit Zitronen-Senfsoße, Jasminreis & Rapsblüten - Großer Salat
mit Filetspitzen vom Rind dazu Joghurt-Senf-Dressing &´Dinkel-Baguette - Thai-Gemüse
knackig & zufällig vegan in einer leicht scharfen Kokos-Currysoße & Jasminreis
Nachschpeis
- Klassisches Tiramisu
mit Amaretto & Espresso verfeinert - Kokos-Panna-Cotta
Zitronen-Panna-Cotta mit Erdbeerragout & Rhabarber
Für die kleinen Lauser
- Gonzo
Kartoffelknödel mit Bratensoße - Kermit
Pommes mit Ketchup - Miss Piggy
Kinderschnitzel vom Kalb mit Pommes & Ketchup
#ladiesnight
auch für #Herren
#ladiesnight öffnen #ladiesnight schließen
jeden Donnerstag - April & Mai
- Aperol
5,00 € - Pink Lady
5,00 € - Pimms Cup no1
5,00 € - Aperitif des Tages
5,00 € - Aperitif des Tages #alkoholfrei
5,00 €
Ladylike
- “Suppentante”
Kartoffel-Bärlauchsuppe mit Spargel & Dinkel-Baguette - “Die Berliner Landfrau”
Beelitzer Spargel mit frischer Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter, dazu Schwenkkartoffeln - “Garnelen Gabi”
Pasta Fusilli in Bärlauchsoße mit Tiger Garnelen
Eiserne Lady
- Erdbeer Smoothie
mit flüssiger Sahne & Vanilleeis
Unser Restaurant
Wirf mal einen Blick drauf!
Bei Veranstaltungen in unserem Festsaal,
findet im Restaurant kein »a la carte Service« statt.
Dafür bitten wir um Ihr Verständnis.